【電子報第842期】未依規定發給的超鐘點費,應盡速補發!

張貼者:2019年1月3日 下午8:22中心組發   [ 已更新 2019年1月8日 上午12:12 ]
電子報.第842期 發行人.董書攸理事長 發行日期.108/1/4

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

未依規定發給的超鐘點費,應盡速補發!
本週三(1/2),本會舉辦教育實務座談會,有學校教師會會長反映「學校未依『公立中小學專任教師超時授課鐘點費支給原則』發給鐘點費,於畢業班離校後,有多扣教師超鐘點費的現象,且至今尚未補發」。經本會了解,確實有多校有此現象!...閱讀更多

你有權利知道(107/12月份本會工作報告)~政策中心篇
政策推動:
1、推動【補足午餐運輸費】:12/5,針對本會反映「被供餐學校午餐運輸費補助不足,廠商不願投標」問題,體健科長親來本會溝通,確定:一、小型學校運輸費超過原補助(14萬4千)之不足額部分,教育局承諾會「全額」專案補助。二、教育局將再邀集被供餐學校開會,研議關於「運輸標案發包不易」的解決策略。
2、推動【國中教師編制2.2】:12/6,本會理事長董書攸於高雄市教審會第7屆第3次委員會議提案,決議通過:「國中教師員額編制每班置2.2人,18班以下學校,增置2人;19班以上之學校每9班增置1人;並最遲於108學年度實施。」
3、推動【聘足校護】:12/6,本會理事長董書攸於高雄市教審會第7屆第3次委員會議提案,決議通過:「55班以上學校(共32校),108學年度將正式進用第2位校護;40~54班學校之第2位校護則聘用「暫時替補人力」,109~112學年再逐年補實。」
4、推動【調查私校違法減薪】:12/6,本會理事長董書攸於高雄市教審會第7屆第3次委員會議提案,決議通過:「教育局排定時程調查及糾正本市私立學校之違法減薪情事,以保障私校教師權益。」
5、持續推動【特教議題】:12/13,本會政策中心主任連同特教委員會代表與教育局特教科陳怡婷科長會談,針對多項特教議題(包括:【資源班師生比】及【資源班減班超額】、【鑑定安置初評作業】、【小一生可否選擇108-2再送件】、【全校課程計畫納入特教】、【學前特幼老師無法休假】等)提出基層反映與建議,科長多有正面回應。
6、推動【修正國中課輔鐘點費】:12/18,針對現行「國中課輔鐘點費過低」之不合理現象,本會正式行文教育局,要求修正《高雄市國民中學寒暑假學藝活動及課後輔導實施要點》,並提供修正建議。
7、其它突發事件:12/13,針對幼教會員反映衛生所要求教師提供未接種流感疫苗之家長聯絡個資,本會發文建議衛生局提供家長同意書,以利基層教師配合執行。(*隔天,教育局體健科承辦股長來電表示會與衛生局溝通,衛生局承辦股長來電表示並未要求提供個資。)
參加各項政策會議:
●12月計有「107年高雄市政府教育審議委員會第7屆第3次委員會議」等8項次會議,共派出12人次代表本會出席會議。(*會議報告詳見本會網站【會議專區】)

本會訊息
108/1/24【國民中小學推動勞動教育—校園巡迴研習】,報名要快呦
勞工被雇主剝削的事件層出不窮,如果我們能在教學中融入勞動教育,讓我們的孩子學會相關的法律知能保護自己,當可減少不必要的憾事發生。
勞動教育怎麼教?全教總精心製作了一套教學影片,可以讓您可以輕鬆上手。
歡迎踴躍報名~

高雄市108年度SUPER教師獎~推荐報名GO
教師專屬~2019薩提爾溝通姿態+自我成長工作坊~

  https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/jia-ru-gong-hui
http://www.kta.kh.edu.tw/home/trdcpage/trdc_index


其他訊息
●【福利快訊】進貢給皇帝的品種-南豐蜜橘
●【福利快訊】梨山才有的雪梨-送禮自嗑兩相宜
●【福利快訊】草皮在養-無毒蓮霧 
●【福利快訊】梨山蜜蘋果口碑加場