【電子報第782期】高雄市教師職業工會祝福老師們:教師節快樂!

張貼者:2017年9月28日 上午1:54中心組發   [ 已更新 2017年9月28日 下午6:30 ]
電子報.第782期 發行人.董書攸理事長 發行日期.106/9/28

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典

高雄市教師職業工會祝福老師們:教師節快樂!
2017928,仍是一個沒有放假的的教師節。伙伴們一如往常,各自在工作崗位上競競業業;心中縱有一絲鬱卒,卻仍持續散發著教育的光和熱。只因為:那一個個等待啟發的靈魂,多麼令人不捨!...
閱讀更多
你有權利知道(106/6-8月份本會工作報告)~教育政策
【政策推動】
年金改革合理化:
6/6,本會理事長董書攸率幹部與學校會長拜會管碧玲立委,說明全教總對於年金改革方案的主張與建議,請管委員支持。(詳見本會臉書)
6/22,本會理事長出席全教總記者會,呼籲立委諸公勿為改革而犧牲教育品質與師資新陳代謝。
6/30,發出快訊《「58歲起支」定案,是誰在葬送教師權益?》,說明全教總爭取「降低教師月退起支年齡」的完整歷程,以正視聽。
7/3,出席全教總記者會,針對年改法案通過後之資訊紛擾,要求政府盡快公布試算方案。
7/7,發出快訊《「2017年金改革」修法重點》,說明今(106)年6/29立法院三讀通過之《公立學校教職員退休撫卹條例》的修正重點,以及全教總成功爭取之9個項目。
8/4,發出快訊《認識教師組織!認識年金改革歷程!》,呈現全教總理事長張旭7/25政接受「K5電視台-台灣正能量人物」節目專訪,說明全教總在年金改革過程中「維護教師權益」的苦心與成果。
●爭取代理教師完整聘期:
6/8,拜訪高雄市教育局表達「爭取代理教師完整聘期」立場;教育局雖認同,但表示:因市府財務困境,將向教育部爭取經費。
7/13,本會理事長於高雄市教審會提案【請教育局落實教育部政策,全面實施「代理教師完整聘期」】。
7/28,發出全教總之「代理教師權益徵集令」,號召代理教師團結爭取自身權益。
●推動停辦國中小學校評鑑:
8/9,本會理事長董書攸出席「高雄市105學年度國民中小學學校評鑑觀察團第二次委員會議」,就觀察結果指出:學校評鑑定位不清、CP值低,並明確建議停辦,並提出轉型辦法。
8/19,由於台北市教育局宣布「107學年開始停辦國小學校評鑑2年」,本會接受媒體採訪時呼籲高雄市教育局也應跟進停辦。
●捍衛教師專業自主:
6/3,發出聲明《堅決捍衛教師專業自主,性平教育不能等》,針對本市港和國小劉育豪老師依專業實施性平教育,竟受到不實污衊與攻擊,表達本會嚴正立場。
8/3,由於本市港和國小劉育豪老師實施性平教育,竟遭人至地檢署檢舉,本會接受媒體採訪時再次表達「捍衛教師專業自主」之立場。
幼教議題
7/28,出席「師資培育法授權子法研擬公聽會」,主張《幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法》修正草案應保障在職教保人員「以留職停薪申請全時教育實習」。
參加各項政策會議
6-8月計有「高雄市政府幼兒教保服務諮詢會106年第1次會議」等26項次會議,共派出28人次代表本會出席會議。(*會議報告詳見本會網站【會議專區】)

本會訊息
翻轉教育在高雄【感動一備子】分享年會   11/18-19(六-日)
9:00-16:30  前鎮國中3F會議室  微翻轉遊戲式學習、DFC的神奇力量、導入SUPER魔力方程式、模擬運用薩提爾模式,召喚內在智能新動力,讓師生同樂學習!敬請密切關注本會【感動一備子】分享年會專頁
薩提爾成長模式教師群自我成長工作坊(1+2)Part
11/25-2612/9-10107/1/20-21(六-日)9:30-17:00 本會會議室   全程三次6天,不得中途缺席或請假的自我探索、雕塑、分組演練、對話連結…接續課程,透過薩提爾模式整合自己的身、心、靈。限額25名。
(新開班,9/30開放報名,請密切注意)
本會已開始預收(107)明年度會費囉~凡預繳107年費,除免收入會費(500元)之外,並加贈教責險。
https://lh3.googleusercontent.com/l6grjqW_X0uYf4xiFNblP83DH1U8pdyFYuRbLW6defqB26EoO2Qnczu-JMRBkeoe1_KPaTx7n7lPUxsC9y7FMxGsbiXoRfxMx9IRP38MGg1reNWlKvr5l8mwafbzxtkj7I0F3bCUxc2r7MvcdXcStvkeYykcFVxQYOR8CcTXVUJJi2ld7X3M9-PFLw1fQqp-K-HDH3phMhsQBBJVSkI-Iswcm8zvSJyfmVt_LhUoroM8oYLM6Q7q33W-vGOzbHm3dA8iRF9wTerk0C3OTSZkd1FYMl_bIbG7LTxPgVq83h-IfNVjI5AOfwAzt4a9dLzqYsTxWvF5AUT_9-DLuhRyp1E8EPQRAporrsH7o0CewzTcSGEnsLxHE9K35e23h8lIVnNiYpv1eDyw3Aell1r0fb2-v4LYvlRVJjyadsxO5E6zSmRP9WzSrBrVLfNkSpVYj-ZYjxE1hBafxFjM5y9StHknLedjRhJ3F7PrXrRsffZ0ojCk8IxanXEnfNRNyXvLCan-_PRPj4Aw6OULX_fVpQwSGBUzJfpF3zECbwt9y76ntuzC0su7nNcHcgWRRDxofiBVw6q8-4SGHx6Qm5Ec_oceJDIw4xuXSO_8juKrx0PNT_eoWDBx=w2473-h1760-no