【電子報第748期】工會組織無法言喻的敬佩與感謝 ——這不是結束,我們早已開始

張貼者:2017年1月12日 下午9:50中心組發   [ 已更新 2017年1月17日 下午6:20 ]
電子報.第748期 發行人.董書攸理事長 發行日期.106/1/13

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
工會組織無法言喻的敬佩與感謝 ——這不是結束,我們早已開始
年改「集體爭議」各縣市遍地開花首戰落幕之後,我們說,這不是結束,我們早已開始!
閱讀更多
你有權利知道(105/12月份本會工作報告)~教育政策、組織發展篇
【政策推動】
國中小合理員額編制:12/30,理事長於教審會提案,建議參考基隆市政府之作法~以學生需求學習節數,來設算國中教師員額編制;遇到校內教師超額時,則以「校內教師留用」的方式,逐年取代鐘點代課教師。
檢討行政人力不足:12/30,理事長於教審會提案,建議教育局全面檢討各種「要求學校填報之調查、檢核、執行成果」之必要性;若確有必要,則應提供學校足夠之行政人力,使教師能免受困於不斷膨脹之行政業務。
參加各項政策會議:12月計有「召開高雄市105學年度國民中小學校長遴選檢討會議」等10項次會議,共派出14人次代表本會出席會議。(*會議報告詳見本會網站【會議專區】)

【組織發展】

協助學校教師會:訪談講座交流記事→105/12/1-12/31至校【宣導講座】服務,共計辦理2場次。
本會派出各項委員會代表:105/12/1-12/31止共計匯整約8件情形報告表。感謝各委員的辛勞。最新會議訊息,本會將以電子報形式發予各校會員知悉。
網站維護、發行電子報:12月份電子報:共計發出4則。