【電子報第746期】譴責《官版年改方案》漠視雇主責任!

張貼者:2016年12月29日 下午10:10中心組發
電子報.第746期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/12/30

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典


譴責《官版年改方案》漠視雇主責任!
本會認為:《官版年改方案》沒有處理最核心的「基金永續」議題,無法從根本解決台灣的年金問題;更可議的是,《官版年改方案》完全規避政府身為雇主的責任,可說是一個「軟弱無能的改革方案」。本會在此嚴正譴責!...
閱讀更多
你有權利知道(105/11月份本會工作報告)~教學研發篇
【教學研發】
樹立教學典範彰顯教師專業形象:
(一)高雄市106年度SUPER教師獎推薦甄選活動,開始推薦報名:
1、高雄市106年度SUPER教師獎推薦甄選活動簡章、報名表單及甄選海報,公文近期送達各校。
2活動簡章及相關訊息悉公告於本會教學中心網站、會員專屬APP,同步發送訊息給各會長。
(二)SUPER教師教學心得與經驗分享:
1、舉凡創意班級經營、教學策略、親師溝通、學生輔導、自我成長…教師專業提升進修研習,若各校有需求,歡迎與本會教學中心聯繫安排到校分享。
2、本會105年度SUPER教師獎得主介紹請詳參本會網站/教學研發/SUPER教師專頁。

教學研發團隊運作概況:
(一)生態、食農教育推動:
1、11/16、11/22,(三)13:30,生態組長應邀擔任高雄高工環境教育講座主講人。
2、11/09(三)14:00,國教院食育專案小組至本會拜會食農教育推手-黃文欣老師。
3、12/10(六)15:00,與文府國中、地球公民基金會、主婦聯盟基金會,會同文府國小於福山廣場舉辦【為好空氣而走-親子踩街大遊行】。
(二)生態、食農教育推動:11/26(六)13:30,參與【勞、師、眾、動! 2016第七屆高雄同志大遊行】呼籲性別友善、促成性別平等精神落實在教育與工作場域,讓每一個人的生命歷程都得以完整,讓愛沒有恐懼!
(三)翻轉教育推動::
1、12/01,2016【共好一備子~共備實務分享手冊】出刊發行。
2、12/10-11,【學思達亞洲年會】在台大舉辦,本會理事長應邀擔任台灣代表,教學研究員馬向忠老師應邀擔任年會司儀。