【電子報第741期】謠言滿天飛,為「同性婚姻修法」解惑

張貼者:2016年11月25日 上午3:01中心服務
電子報.第741期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/11/25

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
謠言滿天飛,為「同性婚姻修法」解惑
本文不在表達是否贊成「同性婚姻」的立場,而在於澄清有關「同性婚姻修法」之不實傳言。我們認為,在一個健康開放的社會,每個人都可以自由自在的對公共議題表達看法;在不涉及人身攻擊的前提下,即使意見針鋒相對,也都值得鼓勵。但我們認為,意見的表達必須建立在事實的基礎上,否則,就容易陷入「無法對話」的僵局中,造成彼此的憎恨與對立...
閱讀更多
你有權利知道(105/10月份本會工作報告)~教學研發篇
【教學研發】
樹立教學典範彰顯教師專業形象:
1、106年度SUPER教師獎推薦甄選活動刻正規劃研擬中,敬請密切關注。
2、SUPER教師教學心得與經驗分享:
(1)舉凡創意班級經營、教學策略、親師溝通、學生輔導、自我成長…教師專業提升進修研習,若各校有需求,歡迎與本會教學中心聯繫安排到校分享。
(2)本會105年度SUPER教師獎得主精彩教學經驗分享,詳見2016秋季號大高雄教師報【SUPER教師專欄】。

教學研發團隊運作概況:
生態、食農教育推動:
1、全教總105學年度咱糧學堂申請,於10/13截止,喜願行隨即於10/13寄出第一批「咱糧學堂」教學盒,請已報名學校,注意查收!
2連續兩年(104、105學年度)申請咱糧學堂的老師們將可以獲得米麵條7包,預計11月初開始寄送,詳情請逕連結【全教總網站】或【全教總與喜願的咱糧學堂FB粉絲團】。
3、10/1(六)09:00-16:00,親土近農食育研習~參訪屏東環盟彩虹餐廳,探尋友善小農的手作美味。感謝會員夥伴攜眷熱烈參與,以實際行動支持友善綠食堂
410/5(三)14:00-16:00,於本會會議室與全教總合辦105 學年度咱糧學堂【高雄場說明會】。讓我們大家一起來撒下種子,持續為提升台灣糧食自給率的教育紮根!
生態、食農教育推動:11/26(六)13:30【勞、師、眾、動! 2016第七屆高雄同志大遊行】,集合地點:高雄捷運獅甲站  2號出口。誠摯邀請您呼朋引伴、攜家帶眷!促成性別平等精神落實在教育與工作場域,讓每一個人的生命歷程都得以完整,讓愛沒有恐懼!欲參加高雄市教師職業工會同志遊行隊伍者,請上本會教學中心網頁報名【讓愛沒有恐懼】。
生態、食農教育推動:
1、【共好一備子~共備實務分享手冊】美編校稿中,2016年12月即將發行,敬請關注。
2、12/17-18【2016翻轉教育在高雄-共好一備子】分享年會活動規畫籌辦。



本會訊息
2016共備分享年會x共備專書搶鮮GO~真情共振!元氣滿點!
 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeOhvJkM_trBpkRBIqu74CSGzqvfyoo169N7o6iNzvn6ULsPQ/viewform  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSftyfUO6ew_lrUG6CJGSg73ea7yy8SXyncKuIChMV6o8oPnlQ/viewform

抽獎機會還有1波,平板電腦等著你/妳喔~
  會員凡於
105.6.1-11.30活動期間,登入(高市教師工會)APP,即可享有不限金額購物由獎機會喔!

https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/Other-information-post/gaoxiongshijiaoshigonghuiappjinqidengchang
閱讀更多