【電子報第713期】改善教育品質,「提高編制」才是解決問題的根本之道!

張貼者:2016年5月5日 下午11:48中心組發   [ 已更新 2016年5月5日 下午11:51 ]
電子報.第713期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/5/6

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
改善教育品質,「提高編制」才是解決問題的根本之道!
在有些縣市尚未登場之時,高雄市超額分發已經落幕,對於被迫超額,不論當事人或原校同事,總是心裡難過;於是,難過之餘,不免開始質疑過去幾年「降低控管、增聘正式教師」的政策。
閱讀更多
你有權利知道(105/3月份本會工作報告)~教學研發、教師服務篇
【教學研發】
教學研發團隊運作概況:
◎生態、食農教育推動:
1、3/12,加入南台灣廢核行動聯盟,組隊參與3月12日【告別核電。面對核廢料】廢核遊行。要求政府落實非核家園,提醒台灣社會勿忘核災教訓,高度重視已經迫在眉睫、刻不容緩的核廢料問題。
2、3/19,黃文欣老師代表參加外埔幽浮麥樂文化節。一群農友用心、用毅力堅持耕種著本土小麥,從農地慢慢透過校園耕作傳遞給了師生,帶來無限的創意與想像,還有行動力!
3、3/23,與全教總及喜願共和國合辦「咱糧學堂教學分享會」首場活動。
◎性平教育推動:
1、邀集志同道合夥伴成立「KTU性平教育彩虹小組」,由劉育豪老師擔任召集人,與夥伴們共同規劃增能讀書會、提供諮詢服務。
2、3/4、4/8、5/6、6/3,KTU性平教育彩虹小組,辦理性平教育增能讀書會。

【教師服務】
福利:
◎ 處理各家電信優惠方案申請、發行會員福利電子報、會員教師責任險、各項好康團購…等相關業務。
◎ 網站福利資訊更新與維護,歡迎會員多利用本會網站瀏覽查詢。
◎ 特約詳細優惠內容歡迎至網站或全教總APP查詢。
申訴諮詢:
◎ 本會網站設置申訴諮詢表單(首頁/線上申請),歡迎會員善加利用。
◎ 近期申訴諮詢組列入記錄之處理案件總計8件,已結案件數2件、尚未結案件數6件。

本會訊息
夏日時光~教師工會消暑活動快報~
(歡迎報名)105年07月09-10日~【105年勞動教育暑期幹部研習】
2016/5/15公民行動方案工作坊,邀您同來教出公民行動力!
2016學思達外行人"共備"磨課坊~跨領域挑戰教學極限!下一場次就在5/21,不可放過!
【105-05-02新聞稿】 啟動學共動力列車,高雄教師工會接棒
誠徵「種樹人」、「知識背包客」-5/21共備實作第二場
一群小學生如何用行動愛地球?
博物館藏著什麼驚人的秘密?
古老的「鳳山新城」是什麼形狀?
鍾理和的故鄉「美濃」有著什麼樣的美麗與哀愁?
誠摯邀請熱愛教育的「種樹人」與樂於分享的「知識背包客」,一起種樹吧!一起旅行吧!種給明天美麗,種給未來豐盛!旅途上有你,一切變得更有意義,風景會更美麗!
閱讀更多