【電子報第711期】年金改革莫驚慌,大家同心向前行

張貼者:2016年4月22日 上午1:08中心組發   [ 已更新 2016年4月22日 上午1:16 ]
電子報.第711期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/4/22

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
年金改革莫驚慌,大家同心向前行
由於媒體一再報導,「年金改革」被準總統蔡英文設定為「新政府最優先的改革議題」;一時之間,基層又充滿「山雨欲來」的不安氣氛。...
閱讀更多
你有權利知道(105/3月份本會工作報告)~教育政策、組織發展篇
【政策推動】
國會遊說:3/18,本會理事長董書攸、副理事長陳建志、祕書長陳麟祥連袂北上,陪同全教總至立法院拜會鍾孔炤、費鴻泰、李昆澤、邱志偉、柯志恩等多位立法委員,就未來合作奠定基礎。
修正「高雄市國民小學學生成績評量補充規定」3/25,本會發文教育局,針對「高雄市國民小學學生成績評量補充規定」提出修正意見,包括:1.將「評量週應配合本府教育局行事曆」改為「評量週得參考本府教育局行事曆」;2.刪除「不得於例假日次日舉行(定期評量)」之規定;3.刪除有關「評量結果未達及格基準者」之補考條文。
參加各項政策會議3月計有「召開高雄市105學年度國民中小學校長遴選委員會第1次會議」等11項次會議,共派出16人次代表本會出席會議。(*會議報告詳見本會網站【會議專區】)

【組織發展】
協助學校教師會:訪談講座交流記事→3/1-3/31至校【宣導講座】服務,共計辦理9場次。
本會派出各項委員會代表:3/1-3/31止共計匯整約8件情形報告表。感謝各委員的辛勞。最新會議訊息,本會將以電子報形式發予各校會員知悉。
網站維護、發行電子報:3月份電子報:共計發出4則。

本會訊息
2016/5/15公民行動方案工作坊,邀您同來教出公民行動力!
(歡迎報名)105年07月09-10日~【105年勞動教育暑期幹部研習】
2016學思達外行人"共備"磨課坊~跨領域挑戰教學極限!下一場次就在4/23,不可放過!
性別教育不能等
高雄市教師職業工會成立「性平教育彩虹小組」,開始招兵買馬,歡迎志同道合、需要協助及諮詢的夥伴一起加入,善用這個資源!
目前提供服務有:【繪本讀書會】日期:5/6、6/3;時間:晚上七點;地點:三餘書店(暫定,最後確定地點將再發行前通知)
【諮詢專線】7235660#41~43 KTU「性平教育彩虹小組」召集人 劉育豪
閱讀更多