【電子報第708期】「投資教育」才是預防社會問題的根本之道!

張貼者:2016年3月31日 下午8:57中心組發   [ 已更新 2016年4月5日 下午11:37 ]
電子報.第708期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/4/1

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
「投資教育」才是預防社會問題的根本之道!
前些日子震驚社會的事件再度發生,女童母親的祈願:「希望能從根本,從家庭、從教育,讓這樣子的人消失在社會上。」一語道盡為人父母的心情!!
閱讀更多
你有權利知道(105/1-2月份本會工作報告)~教學研發、教師服務篇
【教學研發】
教學研發團隊運作概況:
◎生態、食農教育推動:
1、1/6,協助台灣動物社會研究會,請託吳益政議員共同關注動物園議題。
2、1/21,參與環保局與文府國小校園空污防治協調會(于居正、蘇義昌老師代表)。
3、1/21,敲定104學年度全教總「咱糧學堂教學分享會」高屏場辦理時間為3/23。
4、1/23,參與喜願工作坊麥田音樂會(理事長、林蕙姿老師代表)。
5、1~2月,食農教育召集人黃文欣老師巡迴拜訪高雄市參與咱糧學堂之學校伙伴。
6、2/19,召開食農教育小組會議。
7、2/25,請吳益政議員邀約壽山動物園關於與泰國交換動物、內門動物園設立…等資訊開放。
8、3/7,南國食物餐桌聯盟三月份會議。

◎性平教育推動:
1、2/5,邀集志同道合夥伴成立「KTU性平教育彩虹小組」,由劉育豪老師擔任召集人,與夥伴們共同規劃增能讀書會、提供諮詢服務。
2、3/4、4/8、5/6、6/3,KTU性平教育彩虹小組,辦理性平教育增能讀書會。
3、3/4,召開「KTU性平教育彩虹小組」工作會議

【教師服務】
福利:
◎ 提供會員夥伴2016高雄展覽館旅展免費參觀優待券
◎ 配合特力集團企業員購活動,會員於2/19~3/6持會員卡消費享9折優惠。
◎ 處理各家電信優惠方案申請、發行會員福利電子報、會員教師責任險、各項好康團購…等相關業務。
◎ 網站福利資訊更新與維護,歡迎會員多利用本會網站瀏覽查詢。
◎ 特約詳細優惠內容歡迎至網站或全教總APP查詢。
申訴諮詢:
◎ 本會網站設置申訴諮詢表單(首頁/線上申請),若會員不便來電或該時段無法提供諮詢服務時可妥善利用。
◎ 近期申訴諮詢組列入記錄之處理案件總計3件,已結案件數3件、尚未結案件數0件。

本會訊息
2016學思達外行人"共備"磨課坊~跨領域挑戰教學極限!下一場次就在4/23,不可放過!
【105.3.30新聞稿】消除「超師聘代」,教師工會要求市府拿出誠意
2016翻轉教育在高雄,教師工會帶領老師做課程與教學的「創客」
2016/5/2佐藤學國際巡迴講座【高雄】下午場已額滿!感謝熱烈快閃搶報!!上午場限額熱烈搶報中...GO!GO!點選連結立即報名!
性別教育不能等
高雄市教師職業工會成立「性平教育彩虹小組」,開始招兵買馬,歡迎志同道合、需要協助及諮詢的夥伴一起加入,善用這個資源!
目前提供服務有:【繪本讀書會】日期:3/4、4/8、5/6、6/3;時間:晚上七點;地點:三餘書店(暫定,最後確定地點將再發行前通知)
【諮詢專線】7235660#41~43 KTU「性平教育彩虹小組」召集人 劉育豪
閱讀更多