【電子報第704期】是「法規整併」而非取消,切勿杯弓蛇影!

張貼者:2016年3月3日 下午6:43中心組發   [ 已更新 2016年3月3日 下午8:59 ]
電子報.第704期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/3/4

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
是「法規整併」而非取消,切勿杯弓蛇影!
近來,有謠傳說「課稅配套(導師費增加、減課)被取消了!」如此重大政策,怎麼可能悄悄的暗地裡進行,難道是要讓大家措手不及?
原來,教育部國民及學前教育署在今(105)年2月25日,一口氣廢止了4個法規(註),其中包括「教育部國民及學前教育署補助國民中小學調整教師授課節數及導師費實施要點」;而這個要點,正是「課稅配套(導師費增加、減課)」的經費來源。
閱讀更多
本會訊息
●今年度本會贈送會員教責險保險證已寄達貴校,請會員教師記得向貴校會長索取喔!
2016學思達外行人"共備"磨課坊~跨領域挑戰教學極限!
高雄市105年度SUPER教師獎甄選活動,開始推薦報名囉~
感動.敢動~分組教學實戰手冊【2016春暖特惠】線上訂購
性別教育不能等
高雄市教師職業工會成立「性平教育彩虹小組」,開始招兵買馬,歡迎志同道合、需要協助及諮詢的夥伴一起加入,善用這個資源!
目前提供服務有:【繪本讀書會】日期:3/4、4/8、5/6、6/3;時間:晚上七點;地點:三餘書店(暫定,最後確定地點將再發行前通知)
【諮詢專線】7235660#52~54 KTU「性平教育彩虹小組」召集人 劉育豪
閱讀更多