【電子報第700期】1/25-27SUPER魔力教室~極凍中的熱情,傳遞溫暖心靈的春陽

張貼者:2016年1月28日 下午6:12中心組發   [ 已更新 2016年1月28日 下午10:15 ]
電子報.第700期 發行人.董書攸理事長 發行日期.105/1/29

閱讀專欄 翻轉教育 教育瞭望 法學事典
1/25-27SUPER魔力教室~極凍中的熱情,傳遞溫暖心靈的春陽
當一年一度的SUPER魔力教室碰上了十年難得一遇的極凍氣候,會是怎樣的情景呢?
已報名的學員們會因此躲在溫暖的被窩裡迫使研習活動取消嗎?你的答案若是Yes,那就太瞧不起人了。
高雄市教師工會有著不畏風寒的夥伴,參與1/25-1/27的充電之旅,他們用分享與學習的熱情暖和彼此、逼退寒氣,更用­溫暖的心靈陽光滋養教育園地。
閱讀更多
你有權利知道(104/11-12月份)~教學研發篇
●樹立教學典範彰顯教師專業形象:
◎高雄市105年度SUPER教師獎甄選推薦活動:推薦甄選活動即日起至3/31止,簡章及報名表件悉公告於本會教學中心網站、FB粉絲團,同步發送訊息給各會長並透過電子報向各會員教師宣導,敬請踴躍協助推薦報名。
◎SUPER教師教學心得與經驗分享:舉凡創意班級經營、教學策略、親師溝通、學生輔導、自我成長…教師專業提升進修研習,若各校有需求,歡迎與本會教學中心聯繫安排到校分享。

●教學研發團隊運作概況:
◎生態教育推動:
1、12/3,理事長代表參與「南方食農育願景論壇」記者會。12/5,與南臺灣一群自發性的關注南方食農教育發展的民間組織,共同籌組南方食農教育聯盟,隨即於高雄婦女館舉辦「南方食農育願景論壇」。
2、12/9,召集人周益村老師應邀擔任高雄高工環境教育研習講師。12/30,應邀前往博愛國小分享校園空污活動。
3、12/26,理事長帶領會員北上參加【1226全台反空汙大遊行】。
◎食農教育推動:
1、12/5,召集人黃文欣老師代表全教總於【南方食農育願景論壇】,分享~「咱糧學堂」尋找讓孩子親近本土糧食的機會與方式。
2、12/30,召集人黃文欣老師應邀擔任【基隆市104學年度食農教育研習】活動講師。
3、參加【全教總與喜願的咱糧學堂】的雜糧老師們,若有關於小麥和蕎麥的問題,都可以以上班時間,去電詢問或預約拜訪【台中農改場】、【台南農改場】。

●會務刊物主編發行:
◎12/12,集結學思達教學夥伴的熱血結晶,本會2015翻轉專書《感動.敢動~分組教學實戰手冊(附教學影音光碟)》初版一刷2000套,感動上市!12/15二刷增印2000套。1/15-31,啟動全教總會員特惠Go,歡迎夥伴們,一起來領略書中各種令人心馳神往的課堂風景!
◎大高雄教師報2015年冬季號季刊悉於12月25日出刊隨即依各校104年會員數(回報需求數)寄送,敬請會長協助發送,各校若須調整寄發數量,請與本會教學中心聯繫。