【電子報第688期】苦會員之苦,本會研擬修正本市介聘制度,讓歸鄉之路更臻公平!

張貼者:2015年11月26日 下午10:40中心組發   [ 已更新 2015年11月26日 下午10:41 ]
電子報.第688期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/11/27

閱讀專欄 翻轉教育 樂活教學 法學事典
苦會員之苦,本會研擬修正本市介聘制度,讓歸鄉之路更臻公平!
「制度殺人」又一樁,本會為會員叫屈!
今(104)年初,本市某國小服務已20年的女老師(以下稱A老師)決定參加「省市介聘」調回台南市,以就近照顧年邁的父母;經數月的試探聯絡,終於找到台南市某國小B老師同意和她進行「互調」。A老師原本認為以她的年資積分,調動應該不成問題;結果卻與想像大相逕庭, A老師沒有調動成功!讓A老師感到不解與不平的是,調動成功的不是別人,竟是與A老師同校的C老師,而C老師的年資積分比A老師低了將近100分!
閱讀更多