【電子報第667期】教師「法定研習」懶人包

張貼者:2015年7月3日 上午2:37中心組發   [ 已更新 2016年1月12日 上午12:11 ]
電子報.第667期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/07/03

閱讀專欄 翻轉教育 樂活教學 法學事典
教師【法定研習】懶人包
最近,又有會員問起「教師的法定研習」這個問題,本會特別再為大家整理說明:
◎有關「教師應進修之內容」的法律規定:目前,法律明定的「教師研習內容」有...
閱讀更多
會員感謝函
教師職業工會的老師們:
在會長及所有職業工會的老師們的努力之下,○○國小的體育班導師,終於能在符合校內多數教師的期待下產出。雖然至今仍不清楚與申訴者(我)聯絡的是哪位老師,但其客氣的態度以及服務的熱忱令我印象深刻,除了肯定之外,也讓身為十數年會員的我覺得與有榮焉,謝謝職業工會的夥伴們!
在此事件之中,雖然一開始十分不能接受教育局退回名單的理由,但在和○○以及○○老師詳究後,發現我們學校在申辦體育班的過程也十分有問題。不過,我們一般擔任純教職的老師之中,十之八九,對於法令規範是相當不明瞭的,對於每年的例行性事務,更無從懷疑。還好有你們在這些相關規定的灰色地帶,努力弭平因慣性行事而滋生的事端,盡力的維護教師權益。這對我個人而言,是教師會組織必須存在的重要意義,相信對其他的會員而言亦是如此。
再次謝謝職業工會很有方法的與教育局體健科和國小科斡旋,讓○○這次即將啟動的風暴落幕,也爭取到更充足的時間讓○○全體教師可以更理性的處理體育班問題。
○○國小  黃○銘  敬上 2015年6月29日
「928你喊聲挺全教總,YAMAHA機車送給你」抽獎活動辦法
閱讀更多
全國教師工會會訊第14期會訊(2015.6.25)
閱讀更多
全教總104學年度大學指定科目考試試題評論新聞稿
閱讀更多