【電子報第664期】「津貼」不需課稅!?讓真正專業的組織告訴您

張貼者:2015年6月11日 下午7:31中心組發   [ 已更新 2015年6月11日 下午7:44 ]

電子報.第664期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/6/12

閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
「津貼」不需課稅!?讓真正專業的組織告訴您
今(104)年5月22日中午,《教師待遇條例》在立法院三讀通過,延宕二十年的「教師待遇法制化」終於在全教總、高雄市教師職業工會以及各縣市教師工會的努力下完成,教師的基本權益終於獲得法律保障。
然而,本會最近卻聽到有耳語在坊間流傳:「導師費以前是『津貼』,不用課稅;將來改成『加給』之後,就要列入薪資所得,就要課稅了。」
「津貼」不用課稅?讓真正專業的組織告訴您…
閱讀更多
【全教總訊息】全教總對國民教育法修法意見(20150612立院院會議程)
第 9條 反對放寬屆齡 2 年內退休之校長可延任:...各級學校校長遴選制與任期制均已法制化,放寬屆齡2年內退休者可延任,實乃倒退修法,不但與目前新陳代謝順暢的校園生態相悖,且有為特定校長量身修法之嫌,全教總反對...
第10條 反對校務會議改成代表制:...校務會議議決校務重大事項,全體教師均有出席校務會議之權利,中小學全校教師在40人以下者甚多,強制採取代表制違反校務透明及學校本位管理精神,全教總反對...
第10條 專任輔導教師至少應比照學生輔導法:...
閱讀更多
翻轉教育在高雄,教師工會持續點火!
高雄市教師職業工會辦理的「2015翻轉教育在高雄」系列活動,於今年陸續推出!6/6是上半年度的最終場,「外行人磨課坊」理念場,是由瑞祥高中謝佩珊老師擔綱,主題是「班級經營分享—動力班導&魅力班風」。佩珊老師帶著玲瑯滿目的教學法寶,帶領參與老師親自體驗她的活潑動力,並當場讓老師們重新思索當導師的意義。
閱讀更多
【全教總訊息】7/27-31國際兒童創意動畫營,歡迎會員子女踴躍報名參加~
全教總與台南市教育產業工會等單位共同辦理「2015 國際創意動畫營」,特別邀請俄羅斯Dina Velikovskaya 知名動畫家擔任講師,活動內容將以停格動畫創作為主,創意拍片為輔的雙語學習環境,課程間更加入多場次團康活動,並安排溫馨的住宿環境,定能給孩子滿滿的營隊回憶及在孩子心中種下創意的種子。
閱讀更多
【全教總訊息】夢的實踐,能夠創造天堂~教師暑期工作坊:建構【偏鄉教師支持系統】
偏鄉的孩子,需要您的熱情與專業,為他們望向世界的眼,注入開啟的能量;偏鄉的教師支持系統,更需要您的關心及參與,為奮力在偏鄉為孩童撐起一片藍藍天空的教師們,匯集起滔滔無盡的後勤支援力量~
閱讀更多
【全教總訊息】轉知教育部令:核釋【「教育人員任用條例」第34條所定兼職相關規定】
全教總於104年5月份,陸續接獲會員教師反映有關「教師兼職」受監察院或學校發文查察之案件。為因應會員教師所面臨之困境,本會蒐集相關資料後,立即撰寫【教師兼職不可不慎】之文章,並分別於全國教師工會總聯合會公開社團、快訊、電子郵件、電子報與網站首頁公告等管道,以第一手資訊提醒各會員教師,在自己本職教學工作外,各項活動的參與,仍應審慎判斷,以免誤為【兼職】之參與。今教育部於104年6月1日核釋「教育人員任用條例」第34條所規範「兼職」之意涵,使其對於教育人員之「兼職」規範更臻明確。

閱讀更多
【勞工局訊息】就業安全教案競賽-教案最用心 就業雄安薪 !總獎金10萬元,等你來挑戰!

◎參賽作品以設計1堂「就業安全」議題(包括就業歧視、職場性騷擾、求職防騙、職業安全衛生、職涯規劃等)教案,內容應包含教學領域、教學時間、單元名稱、教材來源、教學研究、具體目標、教學活動等。
參賽作品繳件期間為104年6月10日至8月31日。得獎作品將於9月底前公佈於活動網站,並預訂於10月中旬舉辦頒獎典禮。
凡繳交教案作品並符合比賽規格者,均贈送8G隨身碟一份,各組得獎獎金...
閱讀更多
【教育局訊息】高雄市104年特殊優良教師當選名單
閱讀更多
高雄市公立幼兒園教師甄選名額及簡章、市立高中以下暨學前特教教師聯合甄選簡章
閱讀更多
最新各項會議報告
◎高雄市104年度第1次特殊教育學生鑑定及就學輔導會議
◎高雄市104年度第1次特殊教育鑑定安置檢討會議
◎104學年高雄區高中職免試入學多元發展項目積分審查結果確認會議 
閱讀更多