【電子報第659期】

張貼者:2015年5月8日 上午3:36admin KTA   [ 已更新 2015年5月8日 上午3:38 ]

電子報.第659期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/5/8

閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
轉知教育局公告:本市104學年度【公立暨國小附設幼兒園】市內介聘開缺學校名冊
閱讀更多
【轉知教育局公告】104年度【國小普通班】、【國民小學及幼兒園特殊教育教師】市內介聘訊息
閱讀更多
高雄市教師職業工會第二屆第二次會員代表大會、 高雄市教師會第十屆第二次會員代表大會圓滿成功
高雄市教師職業工會及高雄市教師會於今日(5月6日)上午9時假高雄市苓雅區中正國小會議室召開會員代表大會。感謝各校會員代表的參與以及貴賓的蒞臨~市府官員-勞工局科長皮忠謀、科員黃信華、教育局主任祕書黃盟惠。民意代表-立法委員林國正;市議員吳益政、蔡金晏、蕭永達、林瑩蓉、何權峰、陳美雅,均親自到場致意。民意代表-立法委員黃昭順、管碧玲,市議員曾麗燕、李雅靜、陳慧文、黃淑美,派代表出席。此外,全國教師工會總聯合會張旭政理事長、臺南市教育產業工會許又仁理事長、臺南市教師會侯俊良理事長、高雄市校長協會許勝忠理事長、大高雄總工會陳志銘理事長、林賢景副理事長,亦到場恭賀大會圓滿成功。※感謝高雄市市長陳菊、勞工局局長鍾孔炤、李雅靜議員及大高雄總工會致贈盆花,令大會倍增光彩。
閱讀更多
2015-06-03 動物福利教育教師研習,開始報名!
現實生活中,人與動物充滿各種形式的連結與互動,不只影響著我們對待動物的態度、作法,也反過頭來改變我們的生命、生存與發展。中央研究院社科所學者錢永祥教授曾說:「一個不以目前的方式和規模使用動物的社會,不可能和目前社會具有同樣的面貌」。人類對待和看待動物的方式如果改變,是否也將影響人類社會中人與人之間的對待和看待方式?人與自然的互動是否也將改變?現實生活中,人與動物充滿各種形式的連結與互動,不只影響著我們對待動物的態度、作法,也反過頭來改變我們的生命、生存與發展。中央研究院社科所學者錢永祥教授曾說:「一個不以目前的方式和規模使用動物的社會,不可能和目前社會具有同樣的面貌」。人類對待和看待動物的方式如果改變,是否也將影響人類社會中人與人之間的對待和看待方式?人與自然的互動是否也將改變?
閱讀更多
【2015-05-02新聞稿】翻轉教育在高雄,教師工會持續點燃教育火苗!
高雄市教師職業工會辦理的「2015翻轉教育在高雄」系列活動,於今年陸續推出!繼去(103)年12月辦理大型「學思達自主研習」之後,教師工會便接獲眾多基層教師熱烈詢問,於是積極規劃,希望提供基層教師更多「精進教學功力」的機會。首先開跑的是,由英明國中郭進成老師、民族國中蔡宜岑老師、瑞祥高中國中部謝佩珊老師、實踐大學應用中文系馬琇芬老師領銜主講的「外行人磨課坊」系列講座;邀請大高雄教師一同跨出專業、挑戰教學舒適圈,打破學科界限,進行跨領域、跨學科的教學思辯、實作與對談,激盪出創新的教學模式,進而精煉出教學專業的熱情與智慧。
閱讀更多
【全教總訊息】104年度《勞動權益教育種子師資培訓》研習課程,開始受理報名!
在學校教育階段為學生建立正確的勞動權益概念與工作價值觀,同時也為協助教育現場教師能獲取最新之勞動法制資訊,增加勞動教育相關知能,全國教師工會總聯合會近年積極辦理勞動權益教育種子師資之培訓活動,課程內容包涵:基本勞動權益法治概念、勞動權益教材教法解說之課程,並透過團體討論、教學示範等實作課程,協助教師運用教材於校園進行勞動教育,為國家未來勞動人權提昇進行校園紮根工程。
閱讀更多