【電子報第658期】

張貼者:2015年5月1日 上午3:38admin KTA   [ 已更新 2015年5月3日 下午7:36 ]

電子報.第658期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/5/1

閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
立法院法制委員會、教育委員會審查通過教師待遇條例,全教總感謝委員協助
立法院司法法制委員會、教育文化委員會今天聯席審查通過「教師待遇條例」,聯席會由呂學樟委員擔任主席,決議無須經朝野協商、逕付二三讀。
其中,第13條通過委員版修正文字,將導師或特殊教育者納入「職務加給」(院版條文原為津貼),第14條併同修正。
第17條通過委員版修正文字,明訂私立學校教師之職務加給、學術研究加給及地域加給,各校得準用前三條規定訂定,並應將所定支給數額納入教師聘約;私立學校在未與教師協議前,不得變更支給數額。教師加入工會者,得授權由工會代表協議。其餘條文,主要依院版文字通過審查。
閱讀更多
2015五一遊行,教師團體不缺席
行動訴求:縮工時、反過勞、要加薪、禁派遣 
全國產業總工會、團結工聯、全國金融業工會聯合總會、全國教師工會總聯合會、中華民國鐵路工會全國聯合會、台灣鐵路工會、高雄市產業總工會、大高雄總工會、桃園市總工會、新海瓦斯工會、台灣勞工陣線、勞動人權協會、台灣電子電機資訊產業工會、台灣高等教育產業工會、台大工會、非典勞動工作室、青年勞動九五聯盟、全國關廠工人連線、人民火大行動聯盟…
閱讀更多
高雄市104年SUPER教師獎頒獎典禮~感謝大家共襄盛舉!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/wubiaotidewenzhang-5
閱讀更多
簽訂團體協約 ,本會接受勞動部頒獎
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/qiandingtuantixieyuebenhuijieshoulaodongbubanjiang
今天(4/30)下午,勞動部在台北圓山飯店舉行「104年全國模範勞工表揚大會暨團體協約簽訂單位頒獎典禮」;而本會則因「團體協約簽訂」受邀,理事長董書攸代表本會出席接受頒獎。本次受獎之工會共33個,其中教育類的僅2個,一是與雲林大成商工簽訂團約的雲林縣教育產業工會,另一個即是與高雄市各校集體簽訂團約的本會(高雄市教師職業工會)。
閱讀更多
「十二年國教五年精進計畫」公聽會 砲聲隆隆!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/20150430shiernianguojiaowunianjingjinjihuagongtinghuipaoshenglonglong
今天(4/30)上午,教育部在台南女中辦理「十二年國教五年精進計畫」南區公聽會,現場砲聲隆隆!本會由副理事長陳建志、政策中心主任任懷鳴代表出席。本會代表主張:教育部應認真面對「入學機會不均、不足」的問題,確實做好「高中職均、優質化」,才能有效化解升學競爭;不要只會繞著「入學制度」的技術問題打轉!
閱讀更多
本會專業受肯定「小語會」邀約出席研討會
20150429,本會理事長董書攸以貴賓身份受邀出席「2015海峽兩岸小學語文名師教學研討會」,主辦單位是國內知名的語文教育專業團體「台灣小學語文教育學會」(簡稱「小語會」)。本次研討會特別選在高雄舉行,主辦單位有感於本會長期以來對教學專業的投入,特別邀請本會理事長出席,以示對本會之敬重。理事長也表達未來合作的意願。
閱讀更多
104學年度國中小教師介聘作業期程、國小員額暫核統計表
◎ 高雄市104學年度國中教師介聘作業進度_1040417修正版
◎ 高雄市104學年度市立國民小學教師暨幼兒園介聘作業進度表(104.04.20)
◎ 104學年度國小普通班(含藝才班、體育班)第一階段暫核班級數(104年4月21日)
◎ 104學年度國小普通班(含藝才班、體育班)第一階段暫核班級數及教師員額編制統計表(104年4月21日)
閱讀更多
遇見,SUPER教師。 探尋,美麗的課堂風景。
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/yujiansuperjiaoshitanxunmeilideketangfengjing
4月25日星期六的午後,【高雄市104年SUPER教師獎頒獎典禮】在前金國小音樂廳璀燦登場!由高雄市教師職業工會與社團法人高雄市教師會舉辦,一年一度教師界的盛會,由信義國小附幼太鼓隊、莊敬國小客謠小天使、高雄市中小學教師舞團分別表演精采的串場節目,帶領親師生同樂現場,一次邂逅13位SUPER教師!探尋體現一場熱鬧、溫馨、感動的美麗課堂風景!
閱讀更多
【轉知訊息】「2015 Eureka! 臺南國際兒童電影節」影片徵件開始了 !
「Eureka!臺南國際兒童電影節」自102年4月辦理第一屆以來,邀請德國、韓國、西班牙、英國等各國及國內優秀兒童作品參賽,頗受好評,今年持續推動「創意、好奇、想像、當代」的主軸概念,以「低科技、高創意」的手法,給孩童創造一個展現自我的舞台,並接軌國際,建立一個臺灣國際兒童動畫教育的開放交流平台,最高獎金5萬元,請鼓勵貴校師生踴躍參與。
閱讀更多
【訊息轉知】2015【生命教育工作坊】第五堂課~教學相長樂無窮
閱讀更多
【訊息轉知】高雄第一社大5月課程及工作坊,歡迎報名~
閱讀更多