【電子報第653期】

張貼者:2015年3月27日 上午4:17admin KTA   [ 已更新 2015年3月27日 上午4:24 ]

電子報.第653期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/3/27
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huiyuanzhuanshugoupiaoyouhuicaojianmishengyazhouxunhuizhangaoxiongshouciyinglaiqihuandeyuandianwangguoshijianbudengrengankuaijiuqinpenghaoyouyiqimai

【訪視評鑑整併】重大突破!本會專業深獲認同!!
經過近二年的努力(見大事記),本會推動【訪視評鑑整併】的工作,獲得重大成果!

2月16日,教育局召開「各項評鑑及訪視整合第6次會議」,本會副理事長陳建志、政策中心主任任懷鳴、政策組長田麗娟代表出席,針對本會整理的諸多問題,向教育局提出質疑及具體建議。而在范巽綠局長親自主持會議之下,這些建議,幾乎全數獲得正面回應(見表一)。

為了讓本案儘速定案,讓基層安心;開學後,本會持續追蹤教育局後續進度。日前,教育局已發出會議記錄及相關附件,包括:整併後的「高雄市政府教育局訪視評鑑項目總表」及「高雄市教育局訪視及評鑑項目~新舊對照表」。(參見附件)

「訪視評鑑」項目多如牛毛,本會傾力抗議呼籲,卻也得耗時二年,才獲得初步成果;未來,本會將結合全教總繼續努力,從源頭進行改革。
........ 《閱讀更多

「草間彌生週邊商品週週抽」3/9 ~ 3/13活動得獎者出現啦!!幸運兒記得趕快來領獎!!
........ 《尋人啟事~本會卡號「KH31135」的會員夥伴,您的獎品在等您喔

生命教育的領航員,本會推動「動物保護教育」不遺餘力
 3月17日,本會參與高雄市政府推動《高雄市動物保護自治條例》的聽證會;提出「生命教育與動物福利教育」的相關條文,包括「教育內容應協助了解食物來源、生產過程,選擇善待環境與動物的食材」、「提供動物福利友善畜產品清單,供學校營養午餐選用」、「提供展演動物場所評鑑報告,作為學校校外教學場所依據」等
........ 《閱讀更多

全教總力爭到底,介聘新制確定緩衝2年

爭議不斷的國中小教師介聘新制,在全教總力爭到底下,教育部終於在3月23日再次做出修正,確定新制將於民國105年8月1日起施行,亦即,今年度、明年度的教師介聘仍依舊制(2年可提申請)規定辦理。

全教總自2月26日接獲教師陳情以來,總共發出3次新聞稿、帶領陳情教師至教育部抗議、密集拜會相關立委、委請立委召開協調會、持續與教育部官員溝通、並發動會員連署,總算不負教師所託。茲將全教總處理過程整理如下:
........ 《閱讀更多

【社教館活動訊息】4/11宋逸民「夢想、幸福、愛」,採事先網路報名,歡迎踴躍報名
........ 《閱讀更多