【電子報第651期】

張貼者:2015年3月13日 上午5:31admin KTA

電子報.第651期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/3/13
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huiyuanzhuanshugoupiaoyouhuicaojianmishengyazhouxunhuizhangaoxiongshouciyinglaiqihuandeyuandianwangguoshijianbudengrengankuaijiuqinpenghaoyouyiqimai
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/feihezhongsheng314rangwomenyitongzoushangjietou

‪‎歡迎發揮創意,自製反核標語、道具、裝扮及行動藝術;自備大聲公或樂器,鼓舞隊伍
‎本會也設有攤位,更歡迎各位老師扶老攜幼、樓上邀樓下,一同參與,為公民社會多盡一份力量!


夢我所夢-草間彌生,亞洲巡迴展台灣站,你/妳還沒去看嗎?!

眾所期待的《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展臺灣站》在2015年2月7日於高雄市立美術館夢幻登場,開展之初隨即引發廣大「草間迷」在網路上熱烈討論,身為小迷的我也迫不及待地想至現場親探「圓點女王」的夢遊仙境。
 
踏進高美館的大廳,首先看到的是作品〈圓點執念〉(Dots Obsession, 2015)。數個點綴著大小不一的紅底白色圓點的巨大氣球,從高空中不同樓層懸吊,部分又在地面矗立,在天空與地面彈跳、在高美館大廳悠游、在眼前訴說故事…
........ 《閱讀更多

團結才是王道!!全教總和所有參與連署的會員們,讓老師離家的路,近了

教師介聘新制爭議不斷,全教總要求暫緩實施

自2月24日教育部公布《國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法》以來,各地教師陳情不斷,全教總自3月2日發起「反對惡修介聘辦法,停止抹黑教師」,不算網路留言連署,至3月11日中午止,已有7000位老師參加連署,全教總要求教育部傾聽教師心聲,暫緩實施介聘新制。

新法問題重重應暫緩實施
........ 《閱讀更多

【社教館活動訊息】3/21楊志良「分配正義救台灣」,採事先網路報名,歡迎踴躍報名

公平分配正是公衛的核心精神,全民健康不能有貧富貴賤之分。

《禮運大同篇》中的「老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」是楊志良一生追求的目標。他真心相信,此刻台灣仍有許多如他一般抱持愚公心情,不甘心台灣就此一敗塗地、伊于胡底的人。

現階段正是理性公民應該發聲、挺身而出的關鍵點。
他從經濟學的角度出發,以過去在公部門的經驗與觀察,分析台灣的現況,期望公平分配可以解決台灣貧富不均的問題。
........ 《閱讀更多