【電子報第650期】

張貼者:2015年3月6日 上午2:18admin KTA   [ 已更新 2015年3月6日 上午2:18 ]

電子報.第650期 發行人.董書攸理事長 發行日期.104/3/6
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huiyuanzhuanshugoupiaoyouhuicaojianmishengyazhouxunhuizhangaoxiongshouciyinglaiqihuandeyuandianwangguoshijianbudengrengankuaijiuqinpenghaoyouyiqimai

「‎廢核重生‬」,314讓我們一同走上街頭!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/feihezhongsheng314rangwomenyitongzoushangjietou

‪‎歡迎發揮創意,自製反核標語、道具、裝扮及行動藝術;自備大聲公或樂器,鼓舞隊伍
‎本會也設有攤位,更歡迎各位老師扶老攜幼、樓上邀樓下,一同參與,為公民社會多盡一份力量!


........ 《有些事,不要等膝蓋中了一箭再來緬懷,地方的活動需要你,快點此報名!!

2015翻轉教育在高雄系列--學思達【外行人磨課坊】~邀您同來試煉教學功力!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/2015xuesidazaigaoxiongxiliewaixingrenmokefangyaonintonglaishilianjiaoxuegongli
邀請大高雄教師一同跨出專業、挑戰教學舒適圈,
打破科系的界限,跨領域、跨學科的教學試煉、實作與對談,
激盪、傳導新學習模式,提煉持續學習的熱情與知識運用的豁達智慧。
104年3月14日、4月11日、5月2日、6月6日(週六)
上午場09:00~12:00,下午場13:30~16:30,共計八場次
即日起開放線上報名!!
........ 《閱讀更多

她,從夢中走出;我們,走入她夢中,讓我們隨著新詩一起融入草間彌生的夢境~
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/tacongmengzhongzouchuwomenzourutamengzhongrangwomensuizhexinshiyiqirongrucaojianmishengdemengjing
如果,偶然見其裝扮,你不會覺得她是86歲的老人家;
如果,偶然見其樣貌,你不會覺得她是位藝術家!
當然,絕不可能認為,從小就受神經性視聽障礙困擾的她,會有著驚人的創作力!
當然,更不可能認為,她會有著名震全球的影響力!

不管,你是否認識「草間彌生」,你都可以來看看她的展覽;
不管,你是否懂得所謂「藝術」,你都可以來瞧瞧她的作品!
因為,她的圓點、她的線條,真的很好懂;
只是,她的圓點、她的線條,卻也很難懂!
因為,那無限的圓點、無限的線條、無限的光影,甚至,無限的你,都將讓你走入奇幻卻又真實的無限世界!

因此,我也有了屬於我的,解讀與想像!
........ 《閱讀更多

3/7台北凱道「全民護幼大遊行」,孩子的未來,由我們來守護!!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/37taibeikaidaoquanminhuyoudayouxinghaizideweilaiyouwomenlaishouhu

幼教的未來就是台灣的未來,全民今日上街遊行,全力捍衛幼兒未來!
我們需要您來參加!!

3/7 pm 2:00 ~ 4:00 台北凱道
1:30 開始集合、3:00 出發到教育部

聯絡電話:02-25857528 ,聯絡窗口:楊珮伶小姐(分機305) 、 蘇惠櫻小姐(分機301)
捐款請劃撥至: 【戶名:全國教師工會總聯合會】、【郵政劃撥帳號:50208894】 
並請註明贊助【全民護幼大遊行】
........ 《閱讀更多