【電子報第641期】

張貼者:2014年12月26日 上午2:40admin KTA

電子報.第641期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/12/26
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典


【樂活教學】世界上最幸福的工作

朋友問我:「妳每天上班都做什麼事?」

想一想之後回答:「每天陪小朋友玩!一邊玩,一邊等吃點心,吃完點心等吃午餐,吃完午餐睡午覺,睡醒之後吃點心,再來就等回家」。 

「怎麼會這麼幸福,你的工作是世界上最幸福的工作了!」朋友說。 

對呀!讓我來告訴你,我的工作有多幸福!

故事一:
大元是個自閉症的孩子。到學校報名時,講話一大串沒一個字聽的懂,又愛生氣,但是老師在入學前的家訪時發現他好喜歡畫畫,媽媽說一本又一本的日曆紙都不夠他畫。入學非常不適應學校模式,情緒一定免不了,老師怎麼安撫都沒有效果,老師想到他喜歡畫畫,那麼他會不會是視覺型的孩子呢?所以就用畫圖的方式與他溝通,將一天會進行哪些課程及活動一個一個畫給他看,最後畫媽媽來接回家,咦!這一招還真管用,老師畫上幾週後懶了,叫他自己畫畫的比老師更生動,情緒也不見了。.........
更多故事與您分享........ 《閱讀更多