【電子報第638期】

張貼者:2014年12月5日 上午12:15admin KTA

電子報.第638期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/12/5
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

104年度SUPER魔力教室,12/6 零點整,報名開始!

《一籃菜與硝酸鹽》 2014.12.20(六) 品味自然鮮採的時令美味

【全教總訊息】本會「力阻教師評鑑入法」之立場不容烏龍指控
據知近日各校收到現非本會會員之「台中市教育產業工會」書函,指稱不認同本會教師評鑑主張云云,惟本會對教師評鑑自始自終皆強力表達反對,詳如附件。
另該會所附本會會議紀錄及教育部會議紀錄,皆為意圖指控之刻意摘錄,不符當時主客觀事實,且對公共政策之戰略戰術無能區分,實不足採信。以該會公文所附教育部記錄為例,參與會議不等同是認同當天教育部主席歸納意見,刻意片段摘錄更顯對於公共事物之生疏,籲請教育人員共同鄙棄。
........ 《閱讀更多

104年度SUPER魔力教室~創意教學與班級經營研習【12/06凌晨零點啟動報名】
名額有限,敬請把握!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/104niandusupermolijiaoshichuangyijiaoxueyubanjijingyingyanxi1206lingchenlingdianqidongbaomingmingeyouxianjingqingbawo

探索課堂上最美麗的風景
享受世界上最幸福的工作  
啟動享樂學習新動力
成就不同凡響的人生樂章


高雄市寒假最搶手的年度教師研習~SUPER魔力教室
104/02/03~04  限時限額真情放送~
........ 《閱讀更多

你看見空污旗了嗎?空污嚴重,新內閣踹共!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/nikanjiankongwuqilemakongwuyanzhongxinneigechuaigong
有鑒於中南部空污嚴重,空氣品質長期不佳,地球公民基金會上月起首度在高雄市發起「校園空污旗活動」,每日監測環保署空氣污染指標,適時減少戶外活動,確保學童健康。一個月後,參與的小港港和國小、左營文府國小發現,在20個上學日中,最高有12日升起空污旗,必須因此調整戶外運動時間,或是讓學童戴口罩上體育課。

高雄市教師職業工會今天(4日)北上與地球公民基金會召開記者會,共同要求中央新內閣拿出辦法,還給中南部學童乾淨空氣。
........ 《閱讀更多

【島國前進 高雄講座】「在高雄,妳/你必須知道的公投一二三事」系列講座
2008年高雄小班制公投
2008年十一月於高雄在地,舉辦了公投立法、施行後的首次地方性公投。當時的高雄市教師會為呼籲高雄市民重視學生的受教人權,並為改善教學資源的南北失衡、逐年升高的流浪教師比例等問題,提出國中、小學應轉為「小班制」教學的公投提案。

由於鳥籠公投雙重門檻的限制,當年該案在投票率不足五成的情況下宣告無效,即便如此,這群關注學生受教權的教師卻從未放棄小班教學的理想。然而,在縣市合併後的高雄市,隨著增高一倍的公投門檻,小班教學的理想該走向何方?公投法是否為達成目標的其中一項希望…?
........ 《閱讀更多

恭賀!!本會推薦之市議員參選人當選高雄市第二屆市議員!
恭賀!!以下本會推薦市議員候選人成功當選本屆市議員,期待將來問政時,不忘與本會簽署之教育政策訴求,與本會共同合作監督市政,持續為教育發聲,讓高雄成為真正的民主之地!

第4選區:林瑩蓉、陳麗珍、陳玫娟
第5選區:邱俊憲
第6選區:蔡金晏、陳美雅
第7選區:黃柏霖、何權峰、康裕成、黃淑美
第8選區:吳益政、蕭永達、周玲妏
第9選區:陳慧文、李雅靜
第10選區:陳信瑜、林宛蓉、曾麗燕、陳麗娜

更感謝所有會員全力支持本會推薦之優質議員,一起為孩子們的未來打拼!!
........ 《閱讀更多