【電子報第636期】

張貼者:2014年11月21日 上午1:47admin KTA   [ 已更新 2014年11月21日 上午1:48 ]

電子報.第636期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/11/21
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

2014學思達在高雄~名額已全數額滿,感謝大家踴躍報名!!
《行前通知將於11/24(一)公告,切勿錯過》

《一籃菜與硝酸鹽》 2014.12.20(六) 品味自然鮮採的時令美味

翻轉選舉,教育優先~關心教育ㄟ議員,打拼孩子ㄟ未來,本會真心推薦!!
不要讓民主只剩投票那一天!!
「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,本次高雄市的選情冷清,教育政見更是少得可憐,高雄市教師職業工會主動出擊,擬定「2014教育政策訴求」,力求市長及議員候選人支持。

目前已完成簽署本會教育政策訴求之市長候選人有周可盛先生及楊秋興先生。

本會推薦之優質議員候選人亦全數簽署支持本會訴求,分別為 陳若翠、周玲妏、吳益政、蕭永達、何權峰、陳信瑜、黃柏霖、童燕珍、康裕成、黃淑美、陳玫娟、林瑩蓉、邱俊憲、連立堅、陳美雅、蔡金晏、徐榮延、梁益誌、陳麗珍、陳慧文、林宛蓉、陳麗娜、曾麗燕、李雅靜。

由於孩子沒有選票,真正用心教育政策的政治人物並不多見,本會希望透過推薦活動,讓這些用心教育的候選人受到鼓勵,也期盼營造出友善教育的社會氛圍。
........ 《閱讀更多

【活動轉知】12/13「趨勢經典文學劇場-尋訪陶淵明」舞台劇,高雄市社教館邀您一起來看戲
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huodongzhuanzhi1213qushijingdianwenxuejuchang-xunfangtaoyuanmingwutaijugaoxiongshishejiaoguanyaoninyiqilaikanxi
該去哪裡尋找陶淵明?南山下,桃花源,還是酒鄕中?傳說中的他,酒藏詩書裡,命藏琴弦中。愛松菊,更愛自由!他不折腰,他歸隱種豆,彈無弦琴,與鄰人話桑麻,他快樂嗎?他們在教室裡激烈爭辯,在樂聲中,舞台上,悠悠尋訪……要把詩人請到現代來!

趨勢教育基金會繼101、102年於台北國家圖書館演出之「東坡在路上」、「杜甫夢李白」等年度大型舞台劇之後,103年經本館力邀,首度於本館演藝廳推出,此為南台灣難得一見之文學大戲,將於高雄磅礡演出。
........ 《閱讀更多

【活動轉知】2015公視寒假遊戲本開始申請囉!即日起至2015/01/09,數量有限,敬請把握!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhuanzhi2015gongshihanjiayouxibenkaishishenqingluojiriqizhi20150109shuliangyouxianjingqingbawo

2015年寒假,公視為引領學童探索趣味科學、培養學童觀察力,除公視自製的《流言追追追》節目以及外購巴西動畫公司製作的《百變小露露》科普動畫外,更邀集教育專家延伸設計「2015公視寒假遊戲本」學習教材,分別推出國字版「流言探索追追追」及注音版「動手玩科學」,希冀能讓親師生從玩樂中學習。
........ 《閱讀更多