【電子報第634期】

張貼者:2014年11月7日 上午1:31admin KTA   [ 已更新 2014年11月7日 上午1:31 ]

電子報.第634期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/11/7
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典
翻轉吧!高雄~啟動享樂學習新動力

2014學思達在高雄  COMING SOON
《一籃菜與硝酸鹽》 2014.12.20(六) 品味自然鮮採的時令美味

928教師節-生態環境系列~寶山二集團鳥類觀察及生態關懷【學員心得分享】

11月1日一早,我們一行人前往寶山二集團賞鳥。途中,麗娟老師分享原本規劃播放給大家欣賞的紀錄片—山林魅影~林鵰的影片內容。講師說,播放林鵰的紀錄片是因為去年她帶學校同事去寶山二集團賞鳥時,看到一隻黑色的大鳥,飛到樹叢裡,由於距離不算太遠,所以大多數的老師用肉眼就看得十分清楚!也因此留下了深刻的印象!

林雕是目前台灣一級保育類的留鳥,全台數量剩下不到1千隻,牠是目前台灣地區最大型的猛禽,展翅最寬可達近180公分!真是令人難以想像!(山林魅影~林鵰影片)
........ 《閱讀更多

【樂活教學】從審題到動筆 提問引導學生出口成章
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/lehuojiaoxuecongshentidaodongbitiwenyindaoxueshengchukouchengzhang
........ 《閱讀更多

行政院核復教育部同意超時授課鐘點費按週核發
超時授課鐘點費發放方式困擾學校多時,在全教總努力下,行政院業已同意按週核發。

教育部於101年3月23日函釋回復彰化縣政府詢問中小學專任教師超時鐘點費支給疑義,與94年6月24日會議意旨不符之超時鐘點費發給規定自文到日起停止適用。同年5月21日又函釋超時授課鐘點費之支給以學校行事曆排定之上課週數,按每週排定之超時授課節數計算發給,與當週實際授課情形無涉。
........ 《閱讀更多

教育局承諾:考績獎金10月底前完成發放!
最近這二週,有多位會長反映考績獎金尚未核發,經本會詢問教育局,發現與去年問題相同(少數有疑義之個案須退件重簽,影響全部核發進度),本會立刻向教育局高層反映,要求依照去年模式(切割有疑義之案件,無疑義案件先行簽核)解決。
........ 《閱讀更多

高雄市市長候選人-周可盛先生,親自到訪,簽署支持本會所提出之【2014教育政策訴求】!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/gaoxiongshishizhanghouxuanren-zhoukeshengxianshengqinzidaofangqianshuzhichibenhuisuotichuzhi2014jiaoyuzhengcesuqiu

........ 《閱讀更多

一首樂曲,一個掌聲,一股支持力量,2014心路慈善音樂會,邀請您共譜愛的樂曲
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/yishoulequyigezhangshengyiguzhichililiang2014xinlucishanyinlehuiyaoqingningongpuaidelequ

一首大家熟悉的樂曲「站在高崗上」,心路樂團分為四部曲運用竹竿打擊創造高山深谷的氣勢,還要結合人聲樂團的演唱,讓你有盪氣迴腸之感。這是今年心路慈善音樂會,心路樂團經過一年的努力學習將演出的樂曲。邀請您闔家11/23(日)下午2:00到文化中心至善廳聆聽音樂會,鼓勵及支持熱愛音樂的智能障礙朋友。

心路基金會高雄分會為籌募服務經費,在歲末特舉辦慈善音樂會,由27位智能障礙青年組成的心路樂團,演出一年的努力學習成果。同時邀請的嘉賓有知名青年鋼琴家嚴俊傑,及以人聲合唱聞名的歐開合唱團,音樂會集古典、流行樂曲於一堂,讓大家享受美好音樂時光。
........ 《閱讀更多