【電子報第633期】

張貼者:2014年10月31日 上午2:21admin KTA   [ 已更新 2014年10月31日 上午2:21 ]

電子報.第633期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/10/31
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!
進步教育系列研習,佳評不斷,錯過只能捶心肝

928教師節-親土近農系列~洛神花豐收的這一季,活動報導~
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/928jiaoshijie-qintujinnongxilieluoshenhuafengshoudezheyijihuodongbaodao
10月29日,高雄市教師職業工會於三民國小,舉辦【進步教育~食農系列活動】-【洛神花豐收季】的食育教育研習。
文欣老師分享了2個簡報─【咱糧學堂計畫】和【洛神花的種植】,並在現場提供自製的洛神果醬請大家吃,還有一大壺洛神茶,在場的近六十位老師,對新鮮食材及手藝都讚不絕口。吳銀條老師也教大家做洛神蜜餞,很多人馬上表示也很想回家自己做做看,因為吃安全的食物,是一件非常美好的事。最後,在歡樂中結束了美好的研習!
........ 《閱讀更多

【新聞稿】教育經費年年縮減,學校怎麼活下去!?
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/103-10-29xinwengaojiaoyujingfeinianniansuojianxuexiaozenmehuoxiaqu

今天(10/29)上午在高雄市議會,市議員陳信瑜、童燕珍與高雄市教師職業工會共同舉辦「高雄市教育展望論壇」;針對縣市合併四年來的「教育資源配置問題」進行檢討。論壇除了邀請深入此議題的學者專家進行引言,也邀請市府官員、各教育團體、家長團體及各級學校代表到場表達意見。
........ 《閱讀更多

【活動轉知】11/13-11/15《翻轉圖書館》公共圖書館空間與服務新典範國際論壇,歡迎您參加~
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huodongzhuanzhi1113-1115fanzhuantushuguangonggongtushuguankongjianyufuwuxindianfanguojiluntanhuanyingnincanjia


為達到「書與樹的閱讀環境」的設計理念,強調這是一本綠書、是一座自由圖書館、是一個文化地標、是一處友善環境、更是一區優質閱讀場域,打破民眾對公共圖書館的傳統印象。

這種運用新思維與新空間的作法,正與新近流行的「翻轉教室(flipped classroom)」教學模式之理念相符,本論壇因此命名為「翻轉圖書館」,邀請在空間設計與服務規劃上導入創意而獲成效之國內外知名公共圖書館,一同齊聚南臺灣,期能透過經驗分享與標竿學習,提昇我國公共圖書館事業之發展。
........ 《閱讀更多

【活動轉知】11/15蔣勳「捨得,捨不得--讀誦《金剛經》,談人生的兩難」,採網路報名,
歡迎踴躍報名參加!

https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huodongzhuanzhi1115jiangxunshedeshebude--dusongjingangjingtanrenshengdeliangnancaiwanglubaominghuanyingyongyuebaomingcanjia

講 題:捨得,捨不得--讀誦《金剛經》,談人生的兩難
主講人:蔣勳(美學大師)
日 期:11月15日(星期六)14:30-16:30 
地 點:高雄市立社會教育館-演藝廳(高雄市小港區學府路115號)
........ 《閱讀更多

【全教總新聞稿】抗議課綱偷渡觀課,全教總批評教育部迎合民粹,犧牲教育專業與國教品質
http://www.nftu.org.tw/news/news_view.aspx?NewsID=201410290903327FFF

「十二年國民基本教育課程綱要總綱」(以下簡稱「總綱」)預定107學年度實施,無視全教總代表強烈抗議,教育部「高級中等以下學校課程審議會」10月27日審議「總綱」時,通過「校長暨每位教師每學年應在學校或社群整體規劃下,至少公開授課一次」等文字。校長、教師是否應辦理觀課?如何觀課?教育行政應如何支援?教師權利義務該如何釐清?並非不能討論,惟顧名思義,課程綱要主要在規範12年國教之課程目標與課程架構,無限上綱納入所有官方思維,只會使「總綱」成為傷害教育法治、教師專業與國教品質的四不像怪獸。
........ 《閱讀更多