【電子報第632期】

張貼者:2014年10月24日 上午1:34admin KTA

電子報.第632期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/10/24
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!
進步教育系列研習,佳評不斷,錯過只能捶心肝

手作生活幸福-課後分享:奶油太油膩?試試超簡單又健康的,豆腐泥醬佐麵包
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/shouzuoshenghuoxingfu-kehoufenxiangnaiyoutaiyounishishichaojiandanyoujiankangdedoufunijiangzuomianbao

最近油品問題炒得政府這頭狒狒癢癢的,油得換了,奶得少喝了,但生活還是要過,就像吃麵包若只有果醬卻不用奶油,人生彷彿就失去了些什麼,但市售的人造奶油有反式脂肪,而動物性奶油又會有飽和脂肪,兩者都會增加心血管疾病的風險,到底有沒有更健康的可替代物呢?

剛好看到教師工會最近的訊息《103/10/18手作生活幸福-【清潔產品大公開】活動報導!!》,裡頭介紹到的「豆腐泥醬」貌似可以拿來試試看~
........ 《閱讀更多

【全教總訊息】總綱不應列入公開授課條文之攻防報告。敬請密切注意!
十萬火急!敬請轉知學校教師會或是同仁,謝謝您。

教育部十二年國教課程審議會日前因本土語言及高中國文、數學等科目學分數爭議,爭執已久,卻突然於103年 10月 5日大會發動決議程序,一直開會至晚上十點半,這其中也強行表決通過了以下文字: 
一、『校長暨每位教師每學年應在學校或社群整體規劃下,至少公開授課一次,並進行專業回饋。』
二、『學校應定期邀請家長參與教師公開授課或其他課程教學相關活動』
........ 《閱讀更多

103/10/18手作生活幸福-【清潔產品大公開】活動報導!!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/1031018shouzuoshenghuoxingfu-qingjiechanpindagongkaihuodongbaodao

主人馬可的太太靖淑,現場為大家示範由馬可嚴選有機認證的義大利冷壓橄欖油調製簡單別具風味的手作醬料,無論是由豆腐、芥末、橄欖油調製的白醬、柳澄風味的醬汁或有九層塔味的青醬,搭著由工作室烘焙的全麥麵包吃,真是絕配!

在地食材結合義大利的烘培手藝,及對土地的關懷信仰,呈現出最實在的美味。透過美好的食物連結,更堅定教育夥伴們推動台灣良食的決心。食農教育的最佳結合,莫過於此!
........ 《閱讀更多

翻轉教育創意教學~ 歡樂活力滿點萬聖節定格快閃
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/fanzhuanjiaoyuchuangyijiaoxuehuanlehuolimandianwanshengjiedinggekuaishan
別開生面的創意教學在新莊國小。迎接萬聖節,體驗異國風俗,新莊國小6年3班舉辦「群魔亂舞」鬼屋活動,邀請全校師生一起來撞鬼。

為了鬼屋活動宣傳,劉玉華老師設計了群魔快閃定格活動,10月20日全班小朋友依自己的角色裝扮,提前在當天下課20分鐘時間在校門穿堂表演群魔亂舞定格與舞蹈,希望更能炒熱萬聖節氣氛,也讓不敢進鬼屋的人能在大白天撞鬼。
........ 《閱讀更多