【電子報第631期】

張貼者:2014年10月17日 上午2:04admin KTA

電子報.第631期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/10/17
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!
進步教育系列研習,佳評不斷,錯過只能捶心肝

【轉知訊息】10/25、11/1、11/8《公民的進擊》「第二屆高雄市議員候選人與公民對話」活動,
高督盟邀您鬥陣來發聲!!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhuanzhixunxi1025111118gongmindejinjidierjiegaoxiongshiyiyuanhouxuanrenyugongminduihuahuodonggaodumengyaonindouzhenlaifasheng

有水準的高雄市選民!投票前請看清楚候選人的政見與理念
高督盟提供你投票的參考,邀請你參與市議員與公民對話的活動

將邀請本市 第7選區(三民區)及第8選區(前金區、新興區、苓雅區)議員候選人
就高雄市之公共政策與市民進行公開對話
你可親臨現場聆聽發問,或連結美麗島全球直播網址(http://goo.gl/ELqy2u)收看實況
你同時可以於線上提問,現場將有機會為您發聲
........ 《閱讀更多

11月12-14日~生命教育翻轉研習-動物保護與福利~錯過,要再等一年!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/11yue12-14rishengmingjiaoyufanzhuanyanxi-dongwubaohuyufulicuoguoyaozaidengyinian
動物是什麼?----吃的?可愛的?低等的?不可思議的?令人嫌惡的?供人使用的? ......
人和動物的互動有幾種?不同的互動,影響了什麼?為什麼有些動物是食物?有些動物成了家人?許多不同的角度與位置,是否令你感到困惑? 在台灣,除了解救流浪動物,還有哪些動物議題需要關心呢? 

11月12~14日「生命教育的一環∼動物保護與福利教師研習計畫」
請你來參與翻轉教室、互動教學、戶外探查,三天的研習課程將帶領老師拜訪農場,此外,中山大學生物科學系顏聖紘副教授、中興大學動物科學系李淵百教授,將讓你拓展對野生動物、農場動物的議題視野。
........ 《閱讀更多

翻轉教育創意教學~ 教室鬧鬼了―新莊國小邀您來撞鬼
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/fanzhuanjiaoyuchuangyijiaoxuejiaoshinaoguilexinzhuangguoxiaoyaoninlaizhuanggui
別開生面的翻轉教育創意教學即將於萬聖節前夕在新莊國小熱鬧登場。迎接萬聖節,體驗異國風俗,新莊國小6年3班舉辦「群魔亂舞」鬼屋活動,邀請全校師生一起來撞鬼。 
在導師劉玉華的帶領下,準備工作包含海報製作、宣傳、教室布置與道具都是全班分工合作並且充分利用環保素材完成的。教室裡的桌椅堆疊起來再加上回收的紙箱,教室搖身一變成了迷宮,鬼屋迷宮裡裝飾萬聖節的道具,如幽靈、符咒、南瓜、蝙蝠與骷髏頭等,窗戶使用回收報紙遮光,更增添恐怖詭異的氣氛。 
........ 《閱讀更多

讚!本會SUPER教師-柯慧娟老師,帶領文府國小親師挺身而出,爭取健康權!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zanbenhuisuperjiaoshi-kehuijuanlaoshidailingwenfuguoxiaoqinshitingshenerchuzhengqujiankangquan

本會SUPER教師-文府國小柯慧娟老師,發起全體師生家長連署反空汚,獲得約七千名家長響應,並結合親師力量針對環境汙染提出陳情,在環保團體、民意代表協助及關注下,極力捍衛社區居民健康權!

柯慧娟老師與文府國小的親師生,為了自己的健康,一直努力爭取政府的重視,這次他們挺身而出,更堅定社區民眾團結自救捍衛自己生存權的信念。實為環境教育典範!
........ 《閱讀更多

【樂活教學】103/9/27食農見習初體驗~蔬果自主管理研習心得
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/lehuojiaoxue103927shinongjianxichutiyanshuguozizhuguanliyanxixinde
健康飲食、在地生產、在地消費都是目前極受重視的公共、環境教育議題,平日對於此類議題的關注多源自公共電視的相關節目討論、記錄片等,此次知道有機會可以實際參訪小農、親近土地,自然不能放過高雄市教師會所舉辦的這次研習!

上午的課程先由周益村老師談「糧食自給」與「友善土地」,讓學員了解目前及未來台灣可能產生的糧食問題,期盼教師透過相關議題的接觸、討論,進一步將此議題轉化為課堂上的教材,讓孩子們共同理解此議題對未來健康、生活的影響及其重要性。接著由主婦聯盟的何有倫專員談蔬果自主管理,何專員教學員分辨有機、自然農法、用藥、誠實標示、相關標章……等等,讓我們更了解市面上對於標榜「有機」農作之間的差異。
........ 《閱讀更多

【全教總新聞稿】還人民公道:魏家應退出食品產業 並提出具體賠償
「頂新味全集團」在一年不到內連續三次成為食安風暴主角,早已成為黑心企業、不良廠商的代名詞,沒想到,就連味全董事長魏應充的公開道歉,也是在被政府勒令停工之後的動作,難怪被輿論批評為「鱷魚的眼淚」。

此刻,抵制「頂新味全集團」已然蔚為風潮,全教總與多數國人一樣,完全感受不到頂新魏家有真心反省道歉的誠意。由於頂新魏家已是食安累犯,危害國人健康至為深遠,惡性至為重大,如不提出鉅額賠償方案,實不足以表示頂新魏家對台灣人民的道歉。
........ 《閱讀更多

【轉知訊息】11/09吳若權&陳亮恭「秋冬健康養生秘訣」,採網路報名,歡迎踴躍報名參加!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhuanzhixunxi1109wuruoquanchenlianggongqiudongjiankangyangshengmijuecaiwanglubaominghuanyingyongyuebaomingcanjia

講       題:秋冬健康養生秘訣
日       期:103年11月9日(星期日)14:30~16:00
演講地點:高雄市立社會教育館 - 演講廳
主持人:吳若權(中廣「媒事來哈啦」主持人)
主講人:陳亮恭(台北榮總高齡醫學中心主任)

簡介:

即將來臨的秋冬季節,很多人開始會出現不同的健康問題,有哪些疾病與保健的方法需要特別留意呢?
透過知名作家吳若權與台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭對談,告訴您~如何在秋冬季節做好準備,讓身體更健康!
........ 《閱讀更多