【電子報第626期】

張貼者:2014年9月12日 上午3:30admin KTA   [ 已更新 2014年9月12日 上午3:33 ]

電子報.第626期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/9/12
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

928教師節系列活動,不容錯過!

為了尊嚴,你願意付出多少代價?「午餐指導費用」問卷
工作待遇(薪資或津貼)是受薪者工作條件的重要部分,資方如果要調整,依法應事先與勞方協商。但去(102)年8月21日,教育局以「導師費調高已包含午餐指導費用」為由,未經協商即逕自廢止「導師午餐補助費」,明顯無視勞動法制! 多年來,我們體諒政府財政困難,犠牲用餐休息時間,協助學校進行「午餐指導工作」,難道是圖那微薄的午餐補助?不!那是出自對教育的熱忱與對孩子的奉獻!但如今,教育局卻用公正性不足的會議記錄指稱:「導師費已提高」、「導師費已包含午餐指導」,這叫基層教師情何以堪? 
........ 《閱讀更多

陳信瑜質詢教育局「校園評鑑減半」的承諾跳票 
9月11日,市議會進行「教育部門質詢」;陳信瑜議員質詢時,將本會持續追蹤的「校園訪視評鑑」議題納入她質詢的項目,詳見議會新聞快訊:
........ 《閱讀更多

幼兒園收費,怎一個「亂」字了得!
開學超過一個禮拜了,各幼兒園還在為了午餐費及註冊費怎麼收費、要不要退費的問題,困擾不已;而本會於開學前接到反映後,便密集與教育局溝通,要求教育局盡速解決基層困擾。終於,教育局採納本會幼委會的建議,於日前召開會議說明目前的處置方式如下:(當天,教育局也同步發文各校說明,高市教幼字第10336228600號)
........ 《閱讀更多

【活力健身月】中秋的放縱,讓妳身材回不去了嗎?Curves女性專用健身中心,優惠好康放送中,
千萬不可錯過!!
103/9/1~103/9/30,凡持本會會員卡加入《Curves女性專用健身中心》
即享年費限時優惠價 2250元(原價4500元) 再減 500元,更享首月月費(原價1380元)『半價』
除了 教師身份可贈送一個月外,本會會員  再加碼送妳一個月
就是要讓妳享更多........ 《閱讀更多

高雄市928教師節【進步教育】系列活動~勞動權益教育種子教師培訓營(高雄場次),開始報名!

103/10/04(六)  09:00~16:30
103年度勞動權益教育種子師資培訓營》(高雄場次),現正熱烈報名中!!

本會
與全國教師工會總聯合會合作辦理,分享第一線教師設計的課程,

教導中學生認識工讀的法定權益及維護方式,

並引導其體會法令背後隱含的勞動尊嚴精神,以及思考工讀對學習的意義。

熱烈報名中........ 《閱讀更多