【電子報第624期】

張貼者:2014年8月29日 上午1:13admin KTA

電子報.第624期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/8/29
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

特教授課節數,終於可比照普通教師「專任16節,導師12節」了!!
103學年度起,特殊教育學校教師授課節數(高職部),終於可比照普通學校教師(職業類科),調降為「專任16節,導師12節」了。

一般說來,特殊學校照顧的學生障礙程度較嚴重;但長期以來,特殊學校教師授課節數卻高於普通學校。針對此一不合理現象,去(102)年7月23日,教育局召開「研商高雄市特殊教育學校高職部教師每週授課節數會議」時,本會代表(本會理事楠特許力仁老師及政策中心主任任懷鳴)即強烈主張:授課時數應降為「專任16節,導師12節」。

之後,本會持續向教育局催促並追蹤進度,終於在今年暑假結束前完成市府核定程序。
........ 《閱讀更多

捍衛幼教專業,反對荒謬修法
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/hanweiyoujiaozhuanyefanduihuangmiuxiufa
「南區」教保服務人員條例草案說明會,在青年國中舉行。本會副理事長陳建志及本會幼兒教育委員會多位委員皆出席表達意見,以捍衛教保人員權益,維護幼教品質。
........ 《閱讀更多

第一屆台灣國際酷兒影展~南部場次「影展搶先看」講座系列
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/diyijietaiwanguojikueryingzhannanbuchangciyingzhanqiangxiankanjiangzuoxilie
影展搶先看講座系列,讓南部的大家可以搶先看到影展精彩內容
並有與會座談人談論相關酷兒權益議題。

現場購套票還有機會獲得加碼贈額外套票禮。
........ 《閱讀更多

【轉知訊息】漢光教育基金會2014年夏天最HOT的音樂創作比賽,百萬總獎額,等你來報名!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhuanzhixunxihanguangjiaoyujijinhui2014nianxiatianzuihotdeyinlechuangzuobisaibaiwanzongjiangedengnilaibaoming

2014年夏天最HOT的音樂創作比賽,今年夏天要帶給您最炙熱的音樂比賽,舊愛新歡古典詩詞譜曲創作暨歌唱表演競賽!

全新風格的曲目、公開徵曲、不限國籍、不限年齡。只要你會創作,你就有機會將首獎十萬元抱回家!!!
........ 《閱讀更多

【活動轉知】104年度幼幼客語闖通關認證教師培育研習營自即日起開始報名囉!!
為配合辦理「幼幼客語闖通關」認證,特舉辦「教師培育研習營」,以儲備更多認證施測人員,達客語推廣之目的。本研習營一律採取網路報名,相關活動資訊,請參閱「104年度幼幼客語闖通關認證暨教師培育研習營」網站(http://abst.sce.ntnu.edu.tw/yoyo104/news.php),歡迎踴躍報名。
........ 《閱讀更多

護蟹停看聽,9/8~9/10,讓我們一起相約墾丁守護陸蟹!!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huxietingkanting98910rangwomenyiqixiangyuekendingshouhuluxie
陸蟹是墾丁國家公園相當有特色的生物,尤其香蕉灣海岸林是全球陸蟹總量多樣性最高的地方,每年農曆7-9月的15-18日傍晚,可以看到毛足圓軸蟹、印痕仿相手蟹及中型仿相手蟹等陸蟹媽媽挺著肚子跨越台26線,努力從陸地爬向海洋釋幼。
然而,陸蟹繁殖的高峰正好是遊客如織的暑假,高速疾駛而過得車輛,長把過馬路的母蟹輾斃,造成路殺(Road Kill)的悲劇。
........ 《閱讀更多

本會與主婦聯盟合作社【食農教育】活動,9月起跑 ~
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/benhuiyuzhufulianmenghezuosheshinongjiaoyuhuodong9yueqipao
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/benhuiyuzhufulianmenghezuosheshinongjiaoyuhuodong9yueqipao
8月15日教學中心文欣老師、益村老師與服務中心林宗賢老師,到屏東縣內埔鄉的「秀豐永續農場」參觀,同時也為將來教師工會在推動食農教育時場域的參考。

這是一個用自然農法耕作的農場,不施肥不防治,所以遠遠看去,好像一座荒湮漫草之地。但是,從樹上摘下來的芭樂、檸檬、紅毛丹吃起來都香甜多汁!

最特別的是還有一座麵包窯可以烤披薩和麵包。........站在火爐邊聊天,愈聊愈熱!之後,就可以吃一頓豐盛的下午茶了!超甜的蕃薯配現榨有機芭樂汁,棒!
........ 《閱讀更多