【電子報第623期】

張貼者:2014年8月22日 上午2:00admin KTA
http://www.kcg.gov.tw/
電子報.第623期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/8/22
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

【活動轉知】高市社教館9/14辦理《2014媒事來哈啦》系列講座,歡迎踴躍報名參加!!
........ 《閱讀更多

全教總對會務假糾正案的回應
監察院教育及文化委員會103年8月14日通過監察委員高鳳仙、前監察委員趙榮耀糾正教育部提案,理由是「教育部無視立法院決議,且違背公務員請假規則及教師請假規則之規定,准許教師會幹部得以固定時數之公假處理會務,有嚴重違失。」針對此糾正案,全教總說明如下:
........ 《閱讀更多

【活動轉知】高市社教館9/20邀請《國際口足畫家》楊恩典主講「那雙看不見的手」,
歡迎踴躍報名參加!!
........ 《閱讀更多

為保障學生受教權 自8月1日起高中教師納為緩召對象
上週四(8/14),內政部終於通過「免役禁役緩徵緩召實施辦法」,讓高中職教師比照國中小教師,未來若收到教召令,即可辦理緩召。全教總從全教會時代就積極處理本案,折衝單位包括教育部、國防部及內政部,經過多年努力終於有了結果。在此感謝全教總的伙伴!
........ 《閱讀更多

103/08/12-13「國小閱讀理解與精進命題」教學策略研習活動報導
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/1030812-13guoxiaoyuedulijieyujingjinmingtijiaoxueceeyanxihuodongbaodao
高雄市教師職業工會於8/12~8/13,舉辦【閱讀理解教學策略研習】。上午場林美琴老師,從如何教出閱讀力,談到教學現場的有效策略。下午場是許育健老師,談閱讀的形式、內容及樂趣。內容精采萬分!大家忙著拼命記下重點。今天高雄的大風雨一直沒有停過,但參加的老師仍相當踴躍,會後與講師們還 有許多意見的交流。這是一場內容很充實的研習。─文字,是思考的載具,我們期望孩子由閱讀領悟的是生命的真善美,而不是背誦的累積。省思、改變、學習,於是有了更美好的課堂風景! ~by 本活動召集人  黃文欣老師
........ 《閱讀更多

8/13(週三)於獅甲國小舉辦之國小精進閱讀研習,因南高屏發佈超大豪雨警報,為安全考量,
取消活動。
原定8/13(週三)於獅甲國小舉辦之國小精進閱讀研習系列第二天活動,因南.高.屏發佈超大豪雨警報以及高雄市宣布停班停課,為安全考量,取消活動。
........ 《閱讀更多