【電子報第590期】

張貼者:2013年12月20日 上午12:48admin KTA   [ 已更新 2013年12月20日 上午1:00 ]
電子報.第590期    發行人.陳建志理事長     發行日期.102/12/20
閱讀專欄
教案分享
樂活教學

還在等什麼?!加入會員不僅享有雙重保障,現在到香港也享有優惠啊!!


守護教育,照顧每一個孩子!
清寒、低收學生課後輔導補助,本會積極捍衛
經本會與連立堅議員同於11/29召開記者會後,教育局終於處理,並於12/4發公文至本市21〜36班國中,表明若各校截至年底前教師鐘點費仍有不足,可以專案申請補助不足數。
........ 《閱讀更多

【閱讀專欄】用「創意教學」及「閱讀策略教」經營好班級!
好書介紹:「我們這一班」

我們從沒想過,原來老師可以為孩子做的還有這麼多!

40個班級經營的妙招,20個增進閱讀的方法,利用FB、LINE超夯軟體經營班級,帶給大家耳目一新的教學新視野,無論是新手上路或老將續航的老師,這本書就像「便利貼」 隨寫隨貼一樣,讓你從書中隨翻隨用,輕鬆上路而爸爸媽媽也可以從書中挖掘家庭教養與閱讀的祕訣喔!
........ 《閱讀更多

高雄市「特教孤兒」,爹不疼、娘不愛!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/gaoxiongshi%E3%80%8Ctejiaoguer%E3%80%8Ddiebuteng%E3%80%81niangbuai
《教育基本法》規定:「對於原住民、身心障礙者及其他弱勢族群之教育,應考慮其自主性及特殊性,依法令予以特別保障,並扶助其發展。」《特殊教育法》則規定:「各級政府應從寬編列特殊教育預算,…地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。」可見我國有「保障身心障礙教育」之政策;事實上,「關懷弱勢」也是陳菊市長競選時的教育政見。但檢視現況,卻發現:高雄市身心障礙學生的教育品質似乎未受到「特別保障」,也未受到「應有的扶助」!
........ 《閱讀更多

【樂活教學】奶茶環保杯行動方案
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/lehuojiaoxuenaichahuanbaobeixingdongfangan
班上家長熱心提供自製珍珠奶茶在園遊會攤位販售。「來買的人是否要自備杯子?」這是我提給班上討論的意見。國小三年級的小朋友做了什麼探討與行動呢?

「沒有杯子生意可能會變不好,哪有飲料沒杯子的?」
「我們可以先在海報上宣傳來本班買一定要帶杯子啊!」
「萬一都沒有人來買,怎麼辦?」

「如果真的很少人拿杯子來買,因為大家沒這習慣,別的攤位也沒這樣做,你們會難過嗎?」
........ 《閱讀更多

首次「模擬會考」登場,議員、教師提醒善用
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/shoucimonihuikaodengchangyiyuanjiaoshitixingshanyong

陳信瑜要求善用模擬會考的結果,和積分與標示級距,並結合即將公布的「就近入學」名額;讓學生在明年2月開學後,實際跑一次「完整的模擬入學流程」(包括:多元發展項目、志願序、會考成績…等等各項模擬作業),提供學生正式選填志願時的參考,讓學生都能適性發展。
........ 《閱讀更多

【樂活教學】練習作主,師生攜手
 
這一代學生動輒被批評為媽寶、師寶,然而靠大人的嗟歎聲,就可以惕勵這一代青年學子嗎?
........ 《閱讀更多

活動訊息



(點此了解更多活動訊息)