【電子報第587期】

張貼者:2013年11月29日 上午1:24中心組發   [ admin KTA 已於 2013年11月29日 上午2:19 更新 ]
電子報.第587期    發行人.陳建志理事長     發行日期.102/11/29
閱讀專欄
教案分享
樂活教學

會員的事,一直是我們最看重的事,職業工會『訴訟補助』權益,一路挺您到底!

今天的你/妳也相當超級!給自己一次機會,把你/妳的超級能量散發給大家吧!



(點此了解更多活動訊息)


清寒、低收學生課後輔導補助斷炊?! 
連立堅議員及本會要求市府依法支應!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/qinghan%E3%80%81dishouxueshengkehoufudaobuzhuduanchuilianlijianjigaoxiongshijiaoshizhiyegonghuiyaoqiushifuyifazhiying
家境弱勢(含低收、中低收及家庭突遭變故)學生課後輔導費用,原由市府補助,
今年8月底卻突然以一紙公文表示下學期將取消部份學校補助,統計共有20所學校至少3,000名學生權益受損,今(11/29)連立堅議員及高雄市教師職業工會、高雄市教師會,共同召開記者會表示該項補助係市府法定義務,本應予以補助,要求市長趕快想辦法來支應,維護學生受教權益。
........ 《閱讀更多

【928穿黑衫,為教育加油】行動發酵!
教育部:明(103)年將增聘1500位國小正式教師
由於本會(高雄市教師職工會)及全教總持續努力,昨天(11/26),教育部正式宣布:明(103)年將編列10億元增聘1500位國小正式教師,以解決代課老師過多之問題;而人數將依照各縣市財力及學校數量進行分配,預估高雄市、台南市與台中市,將分配較多名額。
........ 《閱讀更多

教師請假相關權益,你知道了嗎?
教師請假,應由學校聘代課,勞保由學校出
........ 《閱讀更多

【樂活教學】校園麥田-師生喜樂見學 
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/lehuojiaoxuexiaoyuanmaitianshishengxilejianxue

我是一個關心本土糧食作物的小學老師,當全國教師工會總聯合會今年發出「咱糧學堂」邀請函,邀請師生一起加入為國產雜糧復興時,我很快就報名了。在高雄市區小學種小麥,種得起來嗎?請看看我們精采的校園麥田喜樂學程。
........ 《閱讀更多

全教總訊息

轉知訊息