【電子報第575期】

張貼者:2013年8月23日 上午1:33admin KTA   [ 已更新 2013年8月23日 上午1:33 ]
【KTU & KTA電子報-第575期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年8月23

【閱讀電子報第四十七期】
我讀梭羅的《公民不服從》

我對梭羅並不熟,他那舉世皆知的湖濱散記也是最近才有所涉獵,充其量我只能勉強算是個知識份子或中產階級。而選上這本書來寫心得的主要原因有三:一是這本書篇幅很少,不是長篇大論型的。二是我想了解梭羅所述公民不服從的來龍去脈和影響。三是答應朋友的事要努力做到。

這本書敘述的是,梭羅因拒繳人頭稅被抓去關,出獄之後發表的一篇演說(個人對政府的權利與責任)文稿(反抗公民政府)。文中提及當時美國的社會概況:如政府作為、政客言論、蓄奴與廢奴意見、政治改革….等等,皆可與台灣目前的狀況相互比較,實在是本值得一讀與推薦的好書。

........《閱讀更多

SUPER老師的班級經營

一位國中教公民的導師,用什麼特別的方法來帶班?
特別,是因為下了很多功夫去了解孩子,到底需要什麼?
特別,是因為用「信任氛圍」經營一個班級,需要有多大的耐心與專業?
特別,是因為在孩子平凡的老梗中,也能尋到教學的幽默與彼此生命的亮點。
聽完演講,深深讓人覺得,教育,是一個既充滿專業又令人熱血沸騰的行業!

........《閱讀更多