【電子報第574期】

張貼者:2013年8月22日 上午1:30admin KTA   [ 已更新 2013年8月22日 上午1:31 ]
【KTU & KTA電子報-第574期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年8月22

將「體諒」當「應該」,教育局不要欺人太甚!

8月21日,教育局正式行文(高市教健字第10235194200號函)各國中小及幼兒園,確定「102學年度起,停止導師午餐補助費」。 

事實上,自從政府辦理學生營養午餐以來,基層教師出於對「學生用餐安全、用餐習慣」的關懷與責任感,並體諒政府的財政困難,皆不計代價勉力協助進行午餐指導;而之前政府補助國中小導師午餐費,表達對「教師辛勞及時間付出」的感謝,基層教師也感受到政府的誠意;因此願意共體時艱,不與政府計較工作條件。如今,政府決定取消補助,但卻說「午餐指導是導師的法定工作」、「導師費已包含午餐指導」;硬把老師的「體諒」當成「應該」,令基層教師既傷心又不平!

請問教育局:到底有哪一條法律規定「導師費已含括午餐指導工作」? 

........《閱讀更多