【電子報第570期】

張貼者:2013年7月22日 上午1:16admin KTA   [ 已更新 2013年7月22日 上午1:17 ]
【KTU & KTA電子報-第570期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月22

讓研習有了更多的意義!
高雄市教師職業工會辦理102年「勞動教育暑期幹部研習」活動報導

 7月15、16日,高雄市教師職業工會近50位夥伴,在陳建志理事長、周益村秘書長的號召之下,齊聚「烏山頭湖境渡假會館」一同探討組織的發展現況,也一同擘劃工會的未來展望,嚴謹且震撼力十足的紮實課程,使「教師」與「工會」,這兩種一般人刻板印象中頗為「衝突」的概念,在學員的心中產生了美好的連結,甚至能對未來無限的可能性,開始有許多的想像與盼望。

一波波價值概念的挑戰、重塑,使得「渡假會館」不再如其名稱般爛漫,反倒激起學員對「改變」之信仰與積極投入的氛圍,正如多位講師一再提到,對照世界民主、進步國家,動輒70、80%工會參與率,台灣僅6.8%的狀況,或許正是台灣勞動人權、甚至社會公平正義,多年來未能向上提升的關鍵;沒有集體勞動意識的支撐,罔論改善勞動條件,不是?但,我們所教導的學生,未來卻絕大多數是「領勞保」,自詡為台灣社會穩定與進步動力的教師,究竟要如何能自身於「工會」運動之外?

........《閱讀更多