【電子報第565期】

張貼者:2013年7月5日 上午1:42admin KTA   [ 已更新 2013年7月5日 上午1:49 ]
【KTU & KTA電子報-第565期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月5
高市教育局長不甩教育部函釋,囂張跋扈?
 101學年下學期第1週超時授課鐘點費還來!

針對101學年下學期第1週超時授課鐘點費的發給,透過本會反映、全教總極力爭取,教育部國教署終於在6月13日做成通案函覆全教總,並周知各主管機關:「101學年度第二學期教師超時授課鐘點費應按學校行事曆排定之上課週數,按每週排定之超時授課節數計算發給;原第一週之授課節數雖調整至第二週或以後補行上課,仍得依教育部94年11月8日函規定發給超時鐘點費。」

7/3(三)本會接獲會員來信反映:「教育局尚未發文至各校,眼見本學期即將結束, 通常各校會在七月初製作六月的超鐘點費計算與核發,若公文未到,則各校會依據教育局之前指示的做法發放,即只核算2/23當日的超鐘點費,倘若公文月底才到,屆時豈不是要重新核計?若遇到組長更迭,或是兼代課教師已離校,發放作業將更麻煩。……」據此,本會立即致電教育局人事室詢問,未料,教育局人事室竟回覆:「關於該份函文局長仍有疑義,待與教育部溝通後再行決定如何辦理!」

 教育局長鐵了心帶頭違法?........《閱讀更多