【電子報第1063期】全教會《老師好》節目每週六在教育電台開播!

張貼者:2022年1月7日 凌晨1:28中心服務   [ 已更新 2022年1月8日 凌晨1:17 ]
電子報.第1063期 發行人.于居正理事長 發行日期.111/01/07

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

全教會《老師好》節目每週六在教育電台開播!

https://www.ner.gov.tw/program/618e610b3827990007875e86/61c4171ca5b2330007d43963

由全國教師會與國立教育廣播電台共同製播的節目《老師好》,今(111)年元旦起,每週六晚間7點到8點,在FM101.7教育廣播電台播出;節目將分享老師生活大小事,豐富教師職業生涯。

本節目包含三個單元為「老師好心情」、「老師好話題」及「老師好樣的」,兼顧生活、教育政策法令及教師專業分享,為國內第一個專屬老師的長期塊狀型廣播節目。

「老師好心情」由生活小事著眼,分享能使心情變美變好,有療癒效果的美好事物,有藝文、休閒、消費、美食、旅遊、養生、運動、閱讀等包羅萬象的內容。

「老師好話題」則深入淺出暢談各類教育議題、包括相關教育法規、國外教育新知、親師溝通之道,以及許多教育現場實務問題。

「老師好樣的」將邀請全國SUPER教師獎得主,分享令人感動的SUPER精神及其教學心得;除此之外,也將介紹全教會已推動五期的「全國教師專業發展支持系統」,每年上千位各縣市教師參加的「基地班」社群,如何透過專業對話,互相扶持激勵,共同開拓教學視野,提昇教學品質。

多年來,全國教師會致力於教師專業發展,本次與具優質形象的國立教育廣播電台合作製播「老師好」這個節目,以更多元活潑創新的節目,與老師及社會大眾,共同改變教育未來。

歡迎會員們每週六19:0020:00打開教育廣播電台FM101.7頻道,歡喜收聽《老師好》!

《老師好》網址:https://www.ner.gov.tw/program/618e610b3827990007875e86/61c4171ca5b2330007d43963