【電子報第1057期】高雄市22屆(110年)SUPER教師獎,用教育愛應對疫情衝擊!

張貼者:2021年12月28日 晚上11:33中心組發   [ 已更新 2021年12月28日 晚上11:35 ]
電子報.第1057期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/12/29

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

高雄市22(110)SUPER教師獎,用教育愛應對疫情衝擊!

  

110年歲末年終的1229日上午【高雄市110SUPER教師獎表揚活動】在社團法人高雄市教師會/高雄市教師職業工會會館正式登場!

由高雄市教師職業工會與社團法人高雄市教師會所舉辦的「SUPER教師獎評選活動」已邁入第22年,是教育界一年一度的盛事。今年(110)評審團精心評選出4位【SUPER教師獎】得主及位【Special教師獎】得主,而這些充滿教育愛與專業精神的得獎者,更彰顯了教師志業的意義-用愛與生命去引導每一位學生成長。

全國教師工會總聯合會侯俊良理事長、高雄市議員何權峰議員、郭建盟議員、左營國中蔡智文校長以及高雄市各級學校家長會長協會張簡智鵬副理事長皆親自出席此一盛會,而許智傑立委代表、李昆澤立委代表、趙天麟立委代表、黃柏霖議員代表、林智鴻議員代表、童燕珍議員代表、陳麗娜議員代表、陳若翠議員代表、李雅靜議員代表、曾麗燕議員代表、林于凱議員代表、曾俊傑議員代表等嘉賓也紛紛到場致意,為這些優秀卓越的教師祝福喝采。

全場的重頭戲是表揚【SUPER教師獎】以及【Special教師獎】得主。今年,教育現場在疫情衝擊下,面臨許多變化與挑戰,但所有得獎者依然堅定地在第一線默默付出,勤奮耕耘。他們充分發揮點燈者、啟發者、實踐者、導引者、陪伴者、耕耘者的角色,引領孩子在疫情中安頓身心,持續學習,並且迎向未知的挑戰。

高雄市教師職業工會理事長于居正表示, 今年在疫情影響之下,權衡縮小辦理規模,但我們仍以溫馨、隆重的方式舉辦此一盛會。看到這麼多立委、議員代表參與此一盛會,心中著實感動,也由此可看出大家對教育的重視。期待藉此慶典,將這份杏壇的榮耀與感動分享給大家。工會希望藉由『SUPER教師獎』的舉辦,提供教師學習的典範,用專業與熱情為自己定錨,為學生引領方向,勇敢迎向21世紀的挑戰。

高雄市110年度SUPER教師獎得主名單共4位,將代表高雄市參加111年度全國SUPER教師獎甄選:

  • 國 中 組:左營國中-蘇宥誠老師、陽明國中-曹嘉修老師
  • 高中職組:三民家商-葉怡君老師、楠梓特殊學校-葉世原老師

高雄市110年度Special教師獎 得主名單共2:

  • 國中組:獅甲國中-蔡怡真老師、旗津國中-張玲雅老師 

★★★精彩相片與直播影片 請至本會【FB粉絲團】按讚 ★★★

-----------------------------------------------------------

SUPERSpecial教師獎得主事蹟