【電子報第1029期】預繳會費贈【教責險】,倒數10天

張貼者:2021年11月1日 上午1:04中心組發   [ 已更新 2021年11月1日 上午1:04 ]
電子報.第1029期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/11/01

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

預繳會費贈【教責險】,倒數10

1110日前,預繳明年會費就送【教責險】!在這個「職場風險」愈來愈高的時代,您【教責險】了沒?

【教責險】全名【教師專業責任保險】;本會「免費贈送」的教責險承保的項目包括:【教師專業責任】、【侵害智慧財產權】、【誹謗行為】、【抗辯費用】、【身體傷害/財物損害】(詳見本會教責險簡介)。6年來,已有不少本會會員(大多是被家長提告,也有被版權公司提告),因啟動【教責險】,而獲得理賠及律師的全程協助(詳見簡介之案例討論)。

現今的社會氛圍,外界對學校及老師的要求越來越高,居然也有教師團體主張【老師是服務業】,而家長對老師的教育方式【不滿就提告】的案例也越來越多。當家長主張老師的【教學行為不當】,導致孩子【身心受創】,並提出【身心科就診紀錄】對老師提告時,【教責險】不但可以提供【律師抗辯服務】,還能給付【精神傷害】之【和解金】或【賠償金】。

此外,誹謗行為侵害智慧財產權的訴訟,也可以啟動【教責險】提供訴訟協助,並可給付和解金損害賠償。這些種種都證明:【校園公共意外責任險】無法取代【教責險】!

在我們的處理經驗中,讓老師感到最難受的,反而不是賠償,而是家長提告帶來的挫折和心理折磨。畢竟,老師用心教學卻要遭受漫長的訴訟,無論身心,都是煎熬!所幸,【教責險】替老師承擔了這個煎熬請參考【危機四伏】系列報導)。

會費1200元,本會【上繳250】至【全教總】,幫您爭取到加薪4%(每年增加的所得可繳230年的會費)
950元,還送【教責險】
支持優質工會,保障您的權益

手刀快 → → 線上入會連結

真正關心基層教師的教師工會,值得您的信賴!