【電子報第1009期】台南超前佈署 值得高雄市借鏡

張貼者:2021年5月19日 上午12:31中心組發   [ 已更新 2021年5月19日 上午12:33 ]
電子報.第1009期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/5/19

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

台南超前佈署 值得高雄市借鏡

昨日(5/18)教育部突然宣布「學生停止到校上課」,【台南市教育局】稍晚隨即貼出【台南市公版直播課表】(連結),不但含括9個年級的國、英、數、自、社課程,部分科目還提供3種教科書版本

 

除了老師自行規劃的線上教學,台南市教育局能充分整合資源展現領導擔當行政效能】,開辦公版線上課程,提供學生更多元的線上學習,許多高雄市老師看了既羨慕又感慨!

此外,教育部規定「家中若無數位學習設備者,可向學校借用」,但許多老師紛紛向本會反映學校根本沒有那麼多數位學習設備可供借用啊!」然而,台南市教育局卻早已超前佈署!以下就是台南市教育局網頁資料:

設備支援/資源

1.全市盤點各校可提供借用共11744台筆電、平板

2.全市家中無設備學習者共13397

3.不足數量各校可做緊急採購,經費由教育局全額補助

4.教育局同步持續採購設備備用

網路支援/資源

1.教育局提供1004G基地台/17004Gsim卡借用

2.善用臺南市各區免費無線網路寬頻服務[熱點查詢]

3.全市各校校園無線網路100%覆蓋

4.教育部提供各電信商優惠或免費申請

台南市線上學習配套措施完善值得學習,

期盼高雄市教育局能迎頭趕上

 真正關心基層教師的教師工會,值得您的信賴!