【第535期】 6/21 邀您一同關心吃進嘴裡的大事-與基改戰豆

張貼者:2013年6月10日 上午2:43admin KTA   [ 已更新 2013年6月10日 上午2:43 ]
【KTU & KTA電子報-第535期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月10
【會議報告】高雄市102學年度市立國民中學校長遴選委員第三次會議


6/21 邀您一同關心吃進嘴裡的大事
與基改戰豆

《點擊下列圖片進入報名網站》



《102年5月 電子報摘要》

102年5月份,我們共發了44封電子報。〈479期至522期〉,比四月份多了14封。 

感謝參與525台北之行的老師,及所有協助525工作事項的理監事和會長,
因為大家的熱心幫忙,使得高雄的動員力量無比堅強。 

525行動,是開始不是結束,未來仍需大家繼續努力!老師們,加油! 

勞動教育可以怎麼上?它有多重要?
預繳優惠年費800,攜手共創未來!

一、上繳全教總年費200元
二、協助會員面對困境、解決問題,不另立名目收費
三、關心公共議題、投身公益活動,始終不落人後
四、辦理優質活動,會員免費或優惠
當我們失去春天的時候─我讀《寂靜的春天》
5月2日短短一天的公告時間,便湧入67位熱愛閱讀、樂在教學的夥伴踴躍報名,其中還有許多台南市、屏東縣的夥伴,相信依此趨勢,少少的150位名額短時間內必將告罄!
現行退撫基金監理會至少有以下三大問題:
一、機關首長長期代理出席:
二、機關代表發言次數極低:
三、教育部指派之教育人員代表出席率低:
政府沒告訴你的,多繳這麼多,一樣會破產領不到,因為退撫基金仍在民國123年左右破產!
「年金改革」關係到大家的退休安全,而「教師法惡修」將危及大家的工作權。
為了聲援全教總理事長劉欽旭的絕食,接力抗議官版年金改革爛案,高雄、台南、屏東三個教師工會幹部一行二十餘人,今天上午到行政院南部聯合服務中心,高呼口號:「袒護肥貓,政府改假的」、「勞勞相助,拒絕汚名化」、「重建方案,支持真改革」。
我們的政府,一次砍掉各位400萬~1800萬不等的退休金,你卻默不作聲?!
全教總從不接受85制,更何況是現在執政黨推出的是把給付打了很多折的新85制。那時老師到了85可能多不願退。40歲以下會員很多是30歲前後才考上教職,用85制、90制對他們更不公平,所以用年齡大家比較公平。
本會一向主張「充分保障超額教師的工作權」,但在「保障教師工作權」的前提下,若能同時照顧到孩子的受教權,相信也是大家所樂見的。 
本期的閱讀電子報,將為大家介紹非常精采的【高雄市加昌國小】的【加昌圖書館】。
現實生活中,人與動物充滿各種形式的連結與互動,不只影響著我們對待動物的態度、作法,也反過頭來改變我們的生命、生存與發展 
◆研習時間:102年7月15~16日(週一~二),二天一夜
◆研習地點:烏山頭湖境渡假會館(台南市官田區嘉南里92號)
揭開高雄市教育產業工會「勇於內鬥」的真面目
102/1/25吳忠泰個人捐給高雄市教師職業工會50000元
102/5/1吳忠泰個人再捐給高雄市教師職業工會5000元
昨天(5/21)下午,於高雄市議會舉辦之「2013國中小教師人力論壇」,與會之民意代表及民間團體,對於「國中小正式教師不足,代課教師充斥」的問題始終不能解決,表示極大的不滿;批評的矛頭更直指中央,認為教育部政策一味「中央請客,地方買單」,相當不負責任。
當本會三月初在批判官版年金是九制(如附件)加一制(實在太專制)時,高市教育產業工會在那裡?當本會二月底就以手冊分析官版年金爛案時,高市教育產業工會在那裡?而他們,在525動員關鍵時刻,不但大扯黨派問題,而且還向國民黨高層告密,真不知這麼忠誠,所為何來?
從來是一場艱難的戰役,就算受眾人詛咒依然走上街去,不是甘犯眾怒,更不是自我感覺良好,不是教師比較了不起,而是,這個職業的尊嚴,和所有的工作一樣,不容踐踏!
102年5月25日〈六〉,高雄市教師職業工會在陳建志理事長及于居正副理事長的親自率領下,數百名教師搭乘遊覽車,於上午八時三十分,從高雄浩浩蕩蕩的集結出發,前往台北,參加由全教總發動的「打掉爛案、導正改革」525行動。 
我們永遠會記得2013那年的525
我們一起站出來堅持做改革的主人
高雄市教育產業工會幹部又在【牛奶瓶報報】為文,誣指本會人員抄襲云云;如此好鬥成性,到底想把高雄市教育界搞成什麼樣才甘願?