【第533期】陳市長,刪掉兩節為哪樁?感謝李昆澤委員 認同本會訴求、表達協助支持

張貼者:2013年6月9日 下午7:00admin KTA   [ 已更新 2013年6月9日 下午7:12 ]
【KTU & KTA電子報-第533期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月10

陳市長,刪掉兩節為哪樁?
感謝李昆澤委員 認同本會訴求、表達協助支持


        上週六(6/8),本會理事長陳建志與會務幹部、學校教師會長代表,拜會本市立法委員李昆澤,先感謝委員在年金改革上對教師團體的諸多協助,並遞送邀請函,邀請委員6月17日至19日能蒞臨「民間年金國事會議」,給予努力推動真改革的全教總以及本會指導、支持(民間年金國事會議計畫如附件1)。委員除表示對年金議題的關切外,也主動請本會提供完整活動計畫,他會儘可能抽空前往瞭解基層教師及勞工團體的心聲。

        另外,針對6月5日教育局未經協商,逕自發佈102學年度起取消高雄市各級學校教師會會長減課2節之補助,本會陳建志理事長向委員說明教育局此等作為,無疑與高雄市各階段教師的團結為敵,希望委員能代為向市長反應;教師會會長代表補充說明,現在學校的教師會會長,鮮少是扮演與行政對立的角色,多半都已成功成為行政與教師溝通的橋樑,對學校校務發展有正向助益,教育局這樣的蠻橫作為勢必造成學校氣氛的不和諧,也造成基層教師對教育局的反感。

        對於本會的訴求,李委員詳細聆聽本會說明後,表示將立即協助本會向市府反應。會談在愉快的氣氛中結束,歷時約一小時。

        除李昆澤委員之外,本會將陸續安排拜訪本市其他立委,進行年金改革、教育相關法案的遊說工作,請會員持續關注本會訊息,也邀請會員教師能共同參與,並給予本會支持與建議。