【第510期】【轉發全教總訊息】請高市教育產業工會北上聲援官版年金吧

張貼者:2013年5月24日 上午2:42admin KTA   [ 已更新 2013年5月24日 上午2:42 ]
【KTU & KTA電子報-第510期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月24
【轉發全教總訊息】

請高市教育產業工會北上聲援官版年金吧


        當本會三月初在批判官版年金是九制(如附件)加一制(實在太專制)時,高市教育產業工會在那裡?當本會二月底就以手冊分析官版年金爛案時,高市教育產業工會在那裡?而他們,在525動員關鍵時刻,不但大扯黨派問題,而且還向國民黨高層告密,真不知這麼忠誠,所為何來?

一、劉亞平以信件向國民黨副主席洪秀柱辦公室告密,認為忠泰老師抱蘇貞昌大腿…。事實上忠泰老師半年以來以全教總退休制度小組召集人身份,抱著本會的決議,在各次公聽會座談會中發言,並穿梭在黨政之間,有關於民進黨中央去年12月底大體接受全教總分段救、分段改的方向(細節則有異),忠泰老師早在1月3日拜會洪秀柱、1月4日張哲琛、1月7日江宜樺、1月8日關中,都已主動提及。對兩黨及本會小組而言,忠泰老師的作為都是透明的,毋需劉亞平遲來的告密。

二、忠泰老師二月以來在運用藍綠槓桿,以尋求最有效支點的發言和行動,是被整個授權小組支持的,且多在會議中告知各縣市理事長,劉亞平刻意將忠泰老師的言行解讀為個人對黨派傾向,完全曝露了其對全教總的運作是無知的。以最近立法院審議年金法案而言,我們結合了藍軍的立委不斷提出修正和質疑,以及綠軍的立委集中論述痛打方案缺失,情勢才逐漸形成僵持。

三、組織工作者該不該出仕?這是客觀的問題,「當官」意謂著被罵死或者累死,一個經常指責別人老是在求官的人,恐怕是天天對官位有太多幻想、看不清組織奮鬥價值的人。

        當全國各縣市教師工會正十萬火急的以各種文宣、說帖在宣導極可能闖關成功的執政黨方案多嚴重時,高雄市教育產業工會認為國民黨版本比較友善,難道是如獲知音?請去解釋高中職要和國中小切割、負擔比要5:5、教授不砍中小學教師大砍、刪除月補償金…


525,請高雄市教育產業工會到行政院去聲援官版吧!

政策部2013.05.24

附件: