【第418期】全教總「年金改革小專冊」即將到校

張貼者:2013年2月26日 下午9:58admin KTA   [ 已更新 2013年2月26日 下午10:00 ]
【KTU & KTA電子報-第418期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年2月27日

全教總「年金改革小專冊」即將到校


       全教總日夜趕印的年金改革小專冊(內容目錄如附檔1),將從今天(27日)起三天內陸續運送到各會員學校,敬請各學校分會聯絡人(分會會長)協助發放會員人手一冊(註);此外,每校隨手冊附上一份「給會員的一封信」(如附檔2),也歡迎大家轉寄。

有關內容部份有兩點特別說明:

一、 這次年金改革又再度因為官方方案設計不當,可能引發大學教授和中小學教師的對立,責任完全在官方設計者。全教總手冊的內容(14頁到16頁)只是敘述該方案的事實和影響,無意引發階級磨擦。我們相信多數教授也不樂見這樣,一切禍源是行政部門造成的。如有大專伙伴質疑,請以上述說明。
 
二、 手冊內容以公校制度為主,為免引發不必要的誤解,私校伙伴暫時不發,並另編印私校專用資料,大約在七天內完成,到時再把兩種資料完整寄給私校老師,預計3月10日左右會收到。 

------
註:本手冊由全教總自費印刷,版權亦為全教總所有,故 僅發給會員;擅自翻印、傳播者,將循司法追訴。