【第364期】真的不用簽啦!「校外教學之驗車工作與教學無關」,有結論

張貼者:2012年12月25日 上午5:49admin KTA   [ 已更新 2012年12月25日 上午5:56 ]
【KTU & KTA電子報-第364期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年12月25日

真的不用簽啦!

「校外教學之驗車工作與教學無關」,有結論


各位會員老師您好:

        這個問題困擾大家很多年,經過本會與全教總努力,透過9/3修正會議(本會270期電子報)、11/9與教育部座談(連結案由2)、12/11再次修正(本會348期電子報),終於解決了這個問題。

        教育部軍訓處針對「學校辦理校外教學活動租用車輛應行注意事項」中之車輛安全檢查表特別召開會議,完整會議記錄如附件(請點連結)。

重點摘要:

        一、車輛檢查項目納入契約,先由廠商提供相關證明資料及完成機械安全檢查證明,
               再由學校確認

        二、各隨車領隊因負有學生安全維護及宣導之責,務必就安全門、安全門通道、滅火器
               及車窗擊破器之位置、功能、是否正常暨使用方法作確認,並指導學生。 

        專業的捍衛需要透過組織綿密不斷的努力,更需要您的肯定與支持!共勉之!

高雄市教師會&高雄市教師工會