【第278期】928高雄教師大團結,為教育加油!

張貼者:2012年9月28日 上午2:48admin KTA   [ 已更新 2012年9月28日 上午3:12 ]
【KTU & KTA電子報-第278期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月28日

928高雄教師大團結,為教育加油!

         928 教師節,高雄市有上萬名教師,在各自的校園中,穿上黑色T恤,以集體的行動表達對政府教育施政的不滿,並為教育祈福加油!甚至,還有學校老師安排行動劇、「地景藝術排字」等等活動來熱情響應;左營區的龍華國小更是全校3000多位親師生一起演出大型行動劇,為本次活動掀起高潮。

        這個由全國教師工會總聯合會發起的【928穿黑T,為教育加油】活動,有別於一般街頭抗爭的形式,改以【駐守工作崗位的集體行動】來表達教師的集體訴求;開創國內社會運動的新典範。活動一經發起,即獲得全國各地教師的熱烈響應;而高雄市的教師更是熱情,在啟動初期短短一週,就有近8000名教師登記參加;甚至到了T恤登記截止之後,還不斷有老師來電要求登記參加。

        而為了響應這個有意義的活動,也有教師主動規劃配合活動;例如本市龍華國小,便利用今天上午第二節下課(下課時間較長),安排全校親師生3000多人一起演出【大型行動劇及跳騎馬舞】,希望政府「快馬加鞭,好好辦教育」!勝利國小教師也以「928地景藝術排字」來響應。更有許多學校老師,身穿【928行動T恤】一起拍照留念,以展現團結,並一起為教育加油!

        此外,本次活動也在進行一場校園的公民教育;透過這場【老師穿黑色T恤】的集體行動,老師也在校園中進行機會教育,告訴學生:人民有權利要求政府信守承諾【每年增加教育經費240億、小班25人、提高國小教師編制以減少代理代課教師、換裝節能燈具……】,並且拿出具體行動,重視學生受教權,提昇教育品質!

        對於部分家長質疑本次活動是在謀取教師私利,也有老師主動溫馨喊話,以「給家長的一封信」(如附件)告訴家長們:為了孩子的教育,大家應該並肩攜手,一起努力!

高雄市教師職業工會/高雄市教師會
新聞聯絡人:理事長 陳建志0935-058-804

-------

附件:(1)928給家長的一封信

(2)活動照片集景