【KTU & KTA電子報-第99期】『101年研商修正「高雄市立高級中等學校教師介聘作業要點」會議』會議情形報告

張貼者:2012年2月21日 下午11:14admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第99期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年02月22日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報


各項委員會代表出席會議【情形報告表】

本會出席

代表姓名

莊良舜老師

聯絡電話

07-7235660

開會時間

101年2月22日(三)

上午09:00

開會地點

高風大樓2樓東側會議室

主持人

陳副局長金源

召開單位

高雄市政府教育局

開會事由

101年研商修正「高雄市立高級中等學校教師介聘作業要點」會議

        高雄市公立高中職教師市內介聘作業今年度 (101年度) 起將由高雄市教育局主辦相關業務,不再由各校自行辦理。


        此次會議討論的「市內介聘作業要點」在經過前幾次會議的討論後,今天的會議已經是到最後的決議階段,由高雄市教育局陳副局長金源主持,主管科為高中職科,相關會議修訂條文已相當完善且會議進行相當順暢,約半小時左右即完成此次會議。


        高雄市教師會代表莊良舜老師在此次會議最後表示,感謝教育局願意如此嚴謹的主動承辦此項重大業務,也希望主管科在今年第一次承辦市內公立高中職教師介聘業務時,能夠參考國中科之前所執行的經驗與效率,秉持公平、公正、公開的原則承辦好市內公立高中職教師介聘的作業。


        主管科高中職科長游淑惠表示,去年就已經參照當時國中科辦理市內公立國中教師介聘作業的相關流程後,做了介聘作業時程的模擬與規劃,雖然今年是第一次辦理,但市內公立高中職教師參與介聘的人數應該沒有國中來的多,應不至於會有太大的作業困擾或是意外,該科將盡力辦好此項作業。


        主席陳副局長也表示,由教育局來承辦此業務理應比各校自行承辦會來得公平、公正、公開,也期許與教師團體、家長團體等單位齊同努力,相互精進。

個人建議

希望於會議前三天前能先通知與會人員,並給予相關資料以便事先閱讀並徵詢其他教師或相關業務人士意見,方能獲得更好的討論觀點與會議結論。


◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299