【KTU & KTA電子報-第91期】【101-02-13聯合聲明】封殺「校長遴選浮動代表」,公聽會虛幌一招?

張貼者:2012年2月12日 下午9:51admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第91期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年02月13日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報


【101-02-13聯合聲明】

封殺「校長遴選浮動代表」,公聽會虛幌一招? 

        今(2/13)天早上,高雄市教育局於建國國小召開「公聽會」,討論「高雄市國中小校長遴選委員會是否增置浮動代表」;但受邀出席團體卻皆為原有參與校長遴選之單位(甚至發言順序都事先排好),我們認為並不符合公聽會「廣邀基層各界參與」之精神,已無實質參與意義。在此聲明退出本次會議,並對教育局之缺乏誠意表示遺憾!

       「國中小校長遴選委員會是否增置浮動代表」在本市爭議多年。去(100)年12月21日,教育局召開「100年高雄市國中小校長遴選檢討會」;針對「增置浮動代表」,與會者有不同意見,於是,主席蔡清華局長裁示召開公聽會。

        然而本次「公聽會」的出席單位(包括校長協會、2個教師團體、5個家長團長)皆為原有參與校長遴選之單位(亦皆參與去年12月21日檢討會),卻無任何代表學校之教師或家長參與。然而,各團體之意見及立場已在歷次會議已充分表達,又何必多此一舉?難道,教育局就是擔心學校基層的意見?

        蔡清華局長卸任在即,我們呼籲新任局長能儘快彌補。


高雄市教師工會理事長 陳建志 0935-058-804 
高雄市教師會理事長 于居正 0922-581-536 
高雄市心家長協會理事長 柯香君 0938-329-788

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299