【KTU & KTA電子報-第90期】【101-2-10新聞稿】呼籲速補校安漏洞,藍綠議員同聲援

張貼者:2012年2月10日 上午1:40admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午6:32 ]

◎【KTU & KTA電子報-第90期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年02月10日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【101-2-10新聞稿】 

呼籲速補校安漏洞,藍綠議員同聲援 

        今天(10日),本會(高雄市教師工會/高雄市教師會)與高雄市議員童燕珍、陳信瑜共同於市議會召開記者會,呼籲市政府:立刻清查全市具有「校安高風險」的學校,由市府追加預算增聘「人力保全」,以彌補校安漏洞。多位議員不分藍綠均到場表達支持。 

        去年12月14日,經本會披露:「101年之校園保全,各校每天24小時之三個保全時段,將減一個『人力保全』時段,改用『系統保全』」,以因應原編列預算不足的問題。後來經本會爭取之後,教育局作出局部調整–增加「例假日及彈性時段之人力保全」,但仍無法充分防堵「人力保全不足」造成之校安漏洞。因此,在與議員及家長團體商討後,決定召開記者會,提出解決之道,呼籲市府重視。(詳見附錄「聯合聲明」) 

        記者會開始,由本會理事長陳建志說明本案的來龍去脈;對於教育局及時回應民意、以「增加人力保全之彈性時數」應急,表示肯定;但也以圖片及數據顯示:真正有校安疑慮的學校,仍然令人擔心!因此,具體提出「校安高風險學校」的三項指摽(1.學校所在社區複雜、2.校園圍牆不具阻絕效果、3.有校安事件記錄),希望市府能儘快補編預算,增聘人力保全。(參見附錄「校園保全危機簡報」) 

        今天記者會,除教育委員會二位召集人之外,多位議員也到場聲援,包括:林瑩蓉、吳益政、連立堅、蕭永達,甚至剛轉換道的立法委員林國正、以及立委管碧玲辦公室主任周嵩祿也出席記者會,並發言支持本會之訴求。除此之外,林國正與連立堅均提醒教育局應注意保全員之素質,陳信瑜議員則建議教育局應全面檢討「友善校園、拆除圍牆」的政策,童燕珍議員更在記者會後,立刻聯絡警察局長,要求市警局立即在學校增設巡邏箱、加強巡邏,以彌補「人力保全之空窗期」。 

        記者會除了本會二位理事長,本市各主要家長團體理事長更是全體出動,包括:高雄市各級學校家長協會理事長吳文哲、高雄市家長關懷教育協會理事長梁安祺、高雄市心家長協會理事長柯香君、及高雄市教育關懷協會理事長關則良。顯示家長對校安問題的普遍關心,也顯示本會與家長團體的密切合作。 

      

聯絡人:高雄市教師工會理事長 陳建志 0935-058-804 
高雄市教師會理事長 于居正0922-581-536

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299