【KTU & KTA電子報-第217期】作伙連署相挺教保員、搶救北高雄農漁命脈

張貼者:2012年7月23日 下午6:08admin KTA
【KTU & KTA電子報-第217期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年07月19日


全國教保產業工會請大家支持

『反對勞委會及教育部將幼兒園指定為
納入勞基法第30條之1變形工時之適用對象』


教育部與勞委會請不要成為扼殺台灣幼托照顧品質及勞動權益的幕後黑手!

據聯合晚報七月三日下午2:56報導--「勞委會表示,教育部自今年起,將托兒所與幼稚園改制為『幼兒園』後,幼兒園托育對象擴大,幼、托性質已難明確區隔,為了方便幼兒園執行幼托政策,勞委會採納教育部意見,勞委會決定將幼兒園及托嬰中心指定納入勞基法第30條之1變形工時 (即彈性工時)適用對象,未來上述幼托機構工作人員可以彈性調整每日工時及例休假。最快8月生效實施。」

全國教保產業工會嚴正提出,反對勞委會及教育部將幼兒園指定為納入勞基法第30條之1變形工時之適用對象,應依勞基法一般適用對象之相關規定辦理,以維護基層教保工作者之勞動權益,並落實幼童之照顧品質。

教育部與勞工委員會作為國家機器,應是為人民著想,替人民的權益做把關。然而教育部及勞委會在推動被視為美意的兒童照顧政策的同時,卻反而透過各式各樣的「變形」工時、「變形」的勞雇關係,犧牲從事幼兒教育與照顧的工作者。

本會以下提出強烈反對幼兒園納入變形工時的理由: 

一、 變形工時不等於彈性工時,勞委會不應便宜行事

二、 讓幼托照顧步入正常軌道,不在於變形工時,關鍵在於人力配置的不足

三、 變形工時的實施將損及教保工作者勞動權益,更漠視幼童的照顧品質。

【發起單位】

全國教保產業工會理事長 王淑英
高雄市教保人員職業工會理事長 簡瑞連
高雄市輔育人員職業工會理事長 黃士玲
屏東縣幼兒托育職業工會理事長 郭明旭
台南市教保職業工會理事長 李淑娟
台北市教保人員協會理事長 陳惠菁

【聯絡方式 】

聯  絡  人:全國教保產業工會 
電        話:07-763-5944
傳        真:07-763-0983 
電子信箱:aetu2011@gmail.com 
地        址:高雄市鳳山區南京路330巷7號

搶救北高雄農漁命脈
反對台糖農地變工廠

連署搶救北高雄農業命脈!(立刻連署)


餐桌上除了講究蔬果魚肉是否新鮮、美味,您可曾想過,這些農漁產品是喝什麼水長大的?

今年初,地球公民基金會揭露:高雄岡山有49公頃農田使用飽含過量鋅、鉻等重金屬的阿公店溪水來灌溉!人體攝入過量重金屬將影響肝功能和免疫力,這些汙染源,都來自岡山的金屬表面製造業。

如今這些金屬產業正向外擴張到台糖新園農場與九鬮農場,威脅北高雄僅存最好的2000公頃優良農地和1200公頃養殖魚塭,迫害你我飲食安全…您能坐視不管嗎?
【我們的呼籲與目標】
  1. 高雄市府立即停止台糖新園與九鬮農場的開發計畫,撤銷核可、拒絕新申請。
  2. 發展路竹、阿蓮區優良農業及文化遊憩產業,拒絕工業污染入侵。
  3. 內政部、經濟部、農委會終止台糖土地不當釋出亂象。
  4. 環保署檢討並改善環評機制漏洞。
【加入行動】

經驗告訴我們,外界的支持能刺激居民團結與勇氣。你也可以當居民的靠山、做自己糧食的守護者。
  • 連署搶救北高雄農業命脈!(立刻連署)
  • 協助訊息傳遞
    1. 擺放「搶救北高雄農業命脈」文宣在路竹、阿蓮、湖內、岡山的鄰里公佈欄、廟口、早餐店、小吃店等。(下載宣傳DM或電洽許先生07-6952490)  
    2. 在個人部落格、FB、噗浪轉貼此網頁。
  • 參加地方說明會
路竹、阿蓮、湖內、岡山在地人更要揪團參加,一起站出來捍衛環境生存權 。 
  • 訂閱地球公民電子報,持續掌握最新消息。 (我要訂閱)
【地方說明會場次】 (看地圖)

第一場:2012年7月14日晚上7:30,在路竹區竹園里活動中心
第二場:2012年7月21日晚上7:30,在阿蓮區中路里活動中心