【KTU & KTA電子報-第192期】很重要!公保明年調高!!

張貼者:2012年6月21日 下午11:49admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第192期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年06月22日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期 電子報


明年起  公教保險費率調高為8.25%

不能不提高費率,等著公保破產

各位會員教師好:

一、 考試院院會昨天通過將公教保險費率提高為八.二五%,自民國一○二年一月一日實施。

二、 政府應增加保費部分是教師自付額約兩倍,舉例:薪點680的教師每月增加保費191元,但政府必須相對應為這位教師繳交356元,調整後不同薪點每月將增加的保費及政府相對應增加保費(如附件)。

三、 如果維持現行費率,五十年後,結餘為負四六八億元;如果費率調漲為八.二五%,未來五十年不會出現虧損。

四、 故本會及全教總對於調高公保保費,就公保永續經營、國家整體財政及世代正義之觀點,持贊同態度。但對於媒體報導之內容,無法認同(附件為全教總6/14之報告)。


       這個政府,永遠在吃人民的豆腐。

       只要有利於全體,教師組織應贊成改革,但政府應承擔相對應的責任,資訊公開透明,才能讓人民看清楚,是誰在反對改革?!

----------------------------------------------------------------------------------------
中國時報:明年起 公教保險費率調高為8.25%

自由時報:公保費率明年調高 政府支出年增16.8億

聯合報:公保費率 102年起調漲

蘋果日報:公保調漲 60萬人月增135元


高雄市教師會&高雄市教師工會



◎發行單位:高雄市教師職業工 會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會 (KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail: ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會 (KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話: 07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299