【KTU & KTA電子報-第190期】【轉發全教總0621即時訊息】成績考核辦法第四條修正案最新進度

張貼者:2012年6月20日 下午11:54admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第190期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年06月21日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期 電子報

【轉發全教總0621即時訊息】

成績考核辦法第四條修正案最新進度

2012/06/21全教總


        一、教育部早在去年底就準備惡修考核辦法,今年1月7日在理事會裡有所決定,如果教育部三天內沒有煞車,就以十萬份文宣告知會員。本會並透過各種組織運作強力施壓,本案當時就此止住。反之,若沒擋住,早已十萬份文宣週知會員,不只不必保密,還會全面啟動。

        二、過去一段時間我們早就對這個案子逐條審視,提出不同意見,並且多次預告發展,並在去年全教會會訊上刊登,只要回顧過去資訊,就會知道在條文法理上早都說得透徹了。教育部此次的動作,研判是因為某位官員執意再推,算是第二次想強渡關山,我們還是會全力遊說,必要時逐漸加強強度,甚至立即升高抗爭方式。

        三、我們當然反對教育部惡修成績考核辦法,但無論如何,教育部是依據法規命令的公告程序進行公告,為此,全教總業於第一時間展開以下積極措施。

1. 6月16日(六)本會即告知教育部重要官員,表達強烈反對惡修考核辦法,並讓相關友我立法委員清楚理解本會立場。本會理事長並在6月16日會員代表大會回應各會員代表詢問時表示,本會已清楚掌握狀況,並將於6月18日進行相關動作。

2. 6月18日(一)本會除發文給教育部http://www.nftu.org.tw/news/news_view.aspx?NewsID=2012061817573267C0,並發動全國中小學連署活動,擴大會員參與,獲得各校教師熱烈響應,感謝各縣市教師組織大力協助,展現教師大團結的氣勢。

3. 6月20日(三)本會文宣部主任發表「教師考核新法治絲益棼」專文http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-119156,針對教育部惡修考核辦法,進行清楚剖析,業已提供各縣市教師組織參考。

4. 教育部蔣偉寧部長昨晚(6月20日)已親自致電本會理事長,表達希望儘快會面之誠意,屆時本會理事長將當面再向蔣部長反映教師心聲,要求教育部切勿實施考核新法,以免衝擊校園安定、打擊教師士氣。

5. 除檯面上動作外,本會持續透過各種有效管道強力捍衛教育專業與教師權益。

        四、本案攸關教育專業,本會除全力以赴,亦樂見各地教師組織分進合擊、共同維護教師權益。




 ----- Original Message -----
From: "2012/6/21牛奶瓶報報" <milklyp@ms69.hinet.net>
To: "劉欽旭" <chinhsu.liu@msa.hinet.net>
Sent: Thursday, June 21, 2012 8:28 AM
Subject: 【2012/6/21牛奶瓶報報】


【高雄市教育產業工會】強烈反對教育部惡修中小學教師成績考核辦法第四條!

【高雄市教育產業工會】針對教育部惡修「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法第4條」,本會表達強烈抗議及不同意見,請教育部放棄官療思維及行政威權,妥善處理相關修法!

●101年6月11日,教育部公告:預告「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第4條修正草案,網址:http://edu.law.moe.gov.tw/DraftForum.aspx

●101年6月18日,【高雄市教育產業工會】率全國教師組織之先,由教學部副主任【鄭穎聰】發表:【考核浩劫】教師年終考核制度重大改變,新制恐成學校行政箝制老師的利器!

●101年6月18日,【桃園縣教育產業工會】發函教育部:針對「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第四條修正草案,表達嚴正抗議並有不同意見!

●101年6月18日,全教總「突然」醒過來,發起「反對教育部修正教師成績考核辦法連署書」,針對「全教總」的連署活動,【高雄市教育產業工會】鼓勵會員一起支持!

另外,全國教師可以上教育部網站,針對「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第4條修正草案發表建議:網址:http://edu.law.moe.gov.tw/DrafSuggestList.aspx?id=1128

轉貼101年6月18日【桃園縣教育產業工會】函:

●●●101年6月18日【桃園縣教育產業工會】函:針對「教師成績考核辦法」第四條草案,表達嚴正抗議並有不同意見 ●●●

桃園縣教育產業工會  函
受文者:如正、副本
速別:最速件

發文日期:中華民國101年6月18日
發文字號:一○一桃縣教工字第103號
附件:【考核浩劫】教師年終考核制度重大改變,新制恐成學校行政箝制老師的利器
主旨:針對 貴部於中華民國101年6 月11 日公告臺人(二)字第1010103568B 號預告修正「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第四條草案一事,本會表達嚴正抗議之立場,並針對公告內容有不同意見,請暫緩公告【修正「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第四條草案一事】,其餘詳如說明。
說明:
一、本會針對「高級中等以下學校教師成績考核指標與檢核表」條文修正案一事表達不同意見,此一檢核表之內容若於基層學校實施,必將造成基層教育現場端之混亂,亦將淪為【考核浩劫】,此教師年終考核制度重大改變,新制恐成學校行政箝制老師的利器,內有負向事項之表列、調查紀錄的查證屬實的相關機制、責任釐清問題…皆未建立。
二、貴部所預告頒布之「高級中等以下學校教師成績考核指標與檢核表」,此將造成基層現場空前浩劫,懇請 貴部重新調整評估此一條文修正之必要。
三、本會先提供高雄市教育產業工會教學部副主任鄭穎聰之文章內容【如附件】,另彙整基層意見並供 貴部參考。

正本:教育部
副本:陳學聖立法委員、楊麗環立法委員、孫大千立法委員、鄭麗君立法委員、本會所屬學校支會、本會理監事(以e-mail傳送)、本會政策研究部
理事長 彭如玉

◎發行單位:高雄市教師職業工 會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會 (KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail: ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會 (KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話: 07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299